Одобрение сделок после их совершения новым составом участников ООО

#1
Добрй день! Сделки с зантересованностью и крупные сделки не одобрялись на общем собрании участников Общества. В этом году изменился состав участников общества. Вопрос:
1.нужно ли одобрять сделки с заинтересованностью, если на момент одобрения условия заинтересованности нет, так как оранизация заинтересованная по подписанной сделке продала свою долю в уставном капитале общества, и на момент одобрения уже признака заинтересованности нет?
2. должен ли новый участник общества участвовать в одобрении сделок (сделки с заинтересованностью, крупные сделки), которые ранее совершались обществом, до покупки доли в уставном капитале общества этим участником, и не добрялись еще на данный момент?
3. Если сделки (крыпные сделки0 сделки с заинтересованностью) не одобрялись на общем собрании участников общества, как это отразить в годовом отчете, который одобряется на Общем собрании участников общества? Так и указывать что есть определенные сделки, перечислить их, их условия, и казать что они не одобрялись?
Прошу помочь!!
 
#2
Нужно, учитывайте положения п. 5 ст. 45 Закона об ООО: "5. Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность и которая совершена с нарушением предусмотренных настоящей статьей требований к ней, может быть признана недействительной по иску общества или его участника."
Последующее одобрение сделок имеет право на существование, если Общество не удосужилось соблюсти выполнение норм закона при проведении таких сделок. Оформляйте последующее одобрение.