Указание данных в новой редакции устава ООО

#1
Привет вам, юристы и адвокаты! Возник такой вопрос при подготовке документов. Если участники ООО приняли решение о переименовании общества и внесении изменений в его устав, то нужно ли в новой редакции устава указывать первоначальную дату создания общества и его прежние регистрационные данные? Спасибо.
 

Dan_Lebedev

Эксперт
#2
Если участники ООО приняли решение о переименовании общества и внесении изменений в его устав, то нужно ли в новой редакции устава указывать первоначальную дату создания общества и его прежние регистрационные данные?
Лоллита, в новой редакции устава ООО указывать первоначальную дату создания общества и его прежние регистрационные данные не нужно.
 
#3
Лоллита,
нужно ли в новой редакции устава указывать первоначальную дату создания общества и его прежние регистрационные данные?
В преамбуле Устава новой редакции я указываю, например так.

Общество с ограниченной ответственностью «МАКДОЛ», именуемое в дальнейшем «Общество», учреждено в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, зарегистрировано Межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы России №13 по Московской области 19 ноября 2013 года и внесено в Единый государственный реестр юридических лиц за основным государственным регистрационным номером 1135047012572. Новая редакция Устава Общества утверждена решением №4 единственного участника Общества от 18 ноября 2014 года, в связи с внесением изменений в сведения о наименовании юридического лица.

Вносить такое уточнение или нет, решать вам. Но я вношу в целях ясности для контрагентов, банков, фондов и других организаций.