Аренда лесного участка двумя разными лицами под разные виды деятельности

Всем Здравствуйте! Крайне интересует ответ на данный вопрос в заголовке!
Ситуация такая:у меня есть охотничье хозяйство и арендованные лесные участки на землях гос. фонда под ведение деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Все четко, все по закону. Так вот, недавно прошел аукцион на добычу золота на одном из моих участков. Теперь какая-то компания будет копать, рыть землю на моем арендованном участке, на что, я, естественно, категорически против.:censored:
Как быть? Помоги разобраться со сложившейся ситуацией!
Кстати мои лесные участки прошли кадастровый учет.

Stefan

Эксперт
Всем Здравствуйте! Крайне интересует ответ на данный вопрос в заголовке!
Ситуация такая:у меня есть охотничье хозяйство и арендованные лесные участки на землях гос. фонда под ведение деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Все четко, все по закону. Так вот, недавно прошел аукцион на добычу золота на одном из моих участков. Теперь какая-то компания будет копать, рыть землю на моем арендованном участке, на что, я, естественно, категорически против.:censored:
Как быть? Помоги разобраться со сложившейся ситуацией!
Кстати мои лесные участки прошли кадастровый учет.
Здравствуйте! Конечно же аренда одного и того же земельного участка разными субъектами под совершенно противоположные виды хозяйственной деятельности невозможна. Чтобы отстоять свои права, Вам нужно обжаловать решение конкурсной комиссии, которое было принято в пользу нового арендатора Ваших земель. Вы являетесь заинтересованным лицом, поэтому Ваш иск примут в суде. Также можете параллельно подать жалобу в прокуратуру по месту своего жительства. В обращении подробно опишите сложившуюся ситуацию и приложите копию технической документации на зем. участок, договора аренды.

Здравствуйте! Конечно же аренда одного и того же земельного участка разными субъектами под совершенно противоположные виды хозяйственной деятельности невозможна. Чтобы отстоять свои права, Вам нужно обжаловать решение конкурсной комиссии, которое было принято в пользу нового арендатора Ваших земель. Вы являетесь заинтересованным лицом, поэтому Ваш иск примут в суде. Также можете параллельно подать жалобу в прокуратуру по месту своего жительства. В обращении подробно опишите сложившуюся ситуацию и приложите копию технической документации на зем. участок, договора аренды.
Скажите пожалуйста на что, на какую статью в законе ссылаться, что аренда невозможна? Потому что в Лесном Агенстве говорят о том, что мол в этой ситуации ничего не поделаешь и я как арендатор ничего не могу противопоставить. К тому же сам порылся в интернете и ничего не собственного говоря не нашел на данную тему. Спасибо заранее.

Stefan

Эксперт
Скажите пожалуйста на что, на какую статью в законе ссылаться, что аренда невозможна? Потому что в Лесном Агенстве говорят о том, что мол в этой ситуации ничего не поделаешь и я как арендатор ничего не могу противопоставить. К тому же сам порылся в интернете и ничего не собственного говоря не нашел на данную тему. Спасибо заранее.
Добрый день! Обратите внимание на ст. 9 Лесного кодекс, ст. 607 Гражданского кодекса. Вы уже заключили договор аренды земельного участка. Это означает, что пока данный договор действует, то никто не может использовать землю без Вашего ведома. Это прямое нарушение Ваших гражданских прав. Выходом из сложившейся ситуации может быть лишь обращение в суд с иском о признании второго договора аренды земельного участка недействительным. Только после принятия судом решения о недействительности второго договора аренды в виду нарушения норм закона, Вы сможете рассчитывать на то, что арендуемый Вами земельный участок останется именно за Вами.

В противном же случае новый арендатор и дальше продолжит эксплуатацию арендованного Вами земельного участка, а Вы ничего не сможете противопоставить его действиям. Советую еще почитать Постановление Пленума Высшего арбитражного суда от 17.11.2011 N 73 (ред. от 25.12.2013). Вполне возможно, что некоторые разъяснения о порядке применения законодательных норм о признании договоров аренды недействительными - будут Вам полезны.

-->