Хотят повесить долг

#1
Ситуация такая:я работала неоффициально в продуктовом магазине продавцом. Когда я собралась уходить из-за очень сложного графика, мне насчитали недостачу в размере 85 т.р..Сначало сыпались угрозы, а сейчас хозяйка магазина хочет подать заявление в милицию. Зар.плату за последние 2 месяца мне так и не отдали.Как мне быть в этой ситуации?
 
#3
Недостачу она может и сможет доказать по бумагам, но со мной посменно работал её муж.Мне кажется что они сами сделали эту недостачу,а сейчас хотят повесить её на меня.
 
#5
Доказать недостачу в магазине очень трудно. Для этого должны быть накладные на внутреннее перемещение товаров с подписью принявшего их продавца и приходники на сдачу денег в кассу. Кроме того должны быть акты приема остатков товара при заступлении на смену. Ну и само собой - договор о полной материальной ответственности.
Если этого нет - можно смело искать правду в любых инстанциях...
 
#6
Доказать недостачу в магазине очень трудно.
легко... если продавец без хорошего опыта работы...
я работала неоффициально в продуктовом магазине продавцом.
т.е. договора трудового и о матответственности с вами подисано не было?
это какой же у вас там оборот?:)
если вы действительно не заключали договора, то и в милиции, если будут давить заключить задним числом - отказывайтесь, это первое.
чтобы советовать что-либо еще - нужно знать где и за что вы расписывались, журнал кассира-операциониста вы заполняли? выручку хозяину как отдавали, в чем расписывались? зарплату хоть раз получили и как?
 
#7
Подскажите тогда такой вопрос.
Если деньги по документам по кассе всегда сдавались правильно, а недостача появилась вследствие кражи продуктов из магазина (был переучёт). То есть не хватает не денег, а продуктов на 40 тысяч. И директор заставляет сейчас месяц отрабатывать бесплатно. Договор был заключен, про материальную ответственность есть пункт. Но разве кража это не риски магазина?