Жилищное право. Выписка

#1
Здравствуйте!
Можно ли выписать человека,который только прописан на жилплощади,никогда не платил за коммунальные услуги,не имеет своих вещей и при приватизации отказался от своей доли в мою пользу? :uhm:
 
#2
Это возможно сделать в судебном порядке, причем положительное для Вас решение суда далеко не гарантировано. Самое реальное - взыскать с него задолженность по платежам за коммунальные услуги, приходящиеся на его долю.
 

Рыжкова О.В.

Пользователь
#3
Возражу коллеге.
Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ
(ред. от 08.05.2009)
"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"
Статья 19

Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

Выписаться может только в добровольном порядке, но задолженость взыскивайте, может именно это сподвигнет его на добровольность :)
 
#4
Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется
Полностью соглашаясь с утверждением отмечу что Жилищным Кодексом допускается выселение гражданина при наличии задолженности по коммунальным платежам или систематическом нарушении прав соседей, в частности. Но сам процесс трудозатратный и достаточно нервный, при этом как я уже отмечал, решение суда не гарантировано.
 
#5
Здравствуйте!
А я возражу возразившему.
В первоначальном вопросе не уточнялось, а кем является "человек"- членом семьи или бывшим членом семьи. А ведь это важно, тот закон на который Вы ссылется касается только бывших членов семьи.;)