Арбитражный процесс, апелляция

#1
Здравствуйте! Помогите советом, а в последствии возможно и услугой:
1. Судом 1-й инстанции вынесено решение удовлетворить иск полностью или частично (поставка - отсутствие оплаты)
2. Ответчик направил апелляционную жалобу после вынесения решения по иску на определение суда о принятии заявления в арбитражный суд НО к производству. (само по себе бредово)
3. Исцом в арбитраж НО было направлено возражение, мол так и так - заявление подано с соблюдением всех действующих норм и правил, и данные действия ответчика обусловлены лишь оттягиванием момента исп-го производства.
4. Ответчиком также было подано ходатайство об отсрочке оплаты госпошлины - это зафиксировано на сайте.
5. Решение ап. суд пока никакое не выложил о сроках на ипр-е замечаний и тд. но судья назначен.
Вопрос - что можно предпринять, что бы данную ап. жалобу отклонили и чем быстрее, тем лучше, т.к. у данного ответчика уже несколько исков на стадии апелляции и время-деньги.??? ¶
 

Дженни

Пользователь
#2
Есть процессуальные сроки рассмотрения апелляции-не более 2х месяцев, ходатайство об отсрочке госпошлины подается вместе с апелляционной жалобой, если оно будет отклонено, то будет отклонена и апелляционная жалоба-, так что, боюсь, поторопить вынесение решений по всем указанным Вами вопросов, Вы, к сожалению, не можете. Однако, Вы вправе вносить возражения на саму жалобу. Опишите в ней свои доводы, и что Вы согласны с первой инстанцией.
 
#3
есть ли способы отклонить это ходотайство? Нужно доказать суду что у должника есть заказы и деньги на оплату гос-пошлины?
 

Дженни

Пользователь
#4
А Вы знаете, я не знаю примеров, чтоб суд принял и удовлетворил данное ходатайство. Это большая редкость- доказать суду неплатежеспособность юридического лица. Думаю, суд и сам разберется, тем более, что судья будет рассматривать вопрос об отсрочке госпошлины единолично, то есть без учета Вашего мнения. Ну это всей апелляции не касается. Думаю, Вам переживать не надо.
 
#5
Скажите, а если я надумаю переуступить права требования 3-му лицу во время ведения судебных разбирательств, у меня цессия должна содержать уже исковые требования, а не задолженность по договору поставки, верно? и еще 1 вопрос - если должник когда то писал письмо своему заказчику с простбой оплатить долг за поставленную продукцию, а заказчик также давал письмо с графиком оплаты, но до сих пор не оплатил, но все же надумал платить, может ли он на основании этого письма от моего должника оплатить продукцию во время ведения уже аппеляции и какие мои действия, если я получу оплату за должника, полную или частичную - мне нужно какое то ходотайство направлять в суд с корректировкой исковых требований?