Отказ в согласовании границ земельного участка

#1
Добрый день!
Вопрос из разряда "очевидное-невероятное" и поэтому очень хотелось бы расставить всё на свои места.
Есть земельный участок (на территории поселка) оформленный в собственность еще в 2003г., оформленный тогда же межевой план, выдана свидетельство о собственности. Но участок, как выяснилось не так давно, на сегодняшний день числится в кадастровом учете как "граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями зем. законодательства". Как мне объяснили в кадастровой палате, якобы из-за изменения законодательства, некоторый участки "выпали" из учета и теперь надо их заново межевать по новому законодательству и ставить на учет. Возмущаемся, но толку мало. Ок, идем межевать. Составили акт согласования границ, который нужно согласовать с одной стороны мой же участок, с других сторон пусто и администрацией.
И тут начинается самое смешное, администрация мне отказывает подписывать акт и согласовывать участок, т.к.....внимание!!!! Мой участок загораживает единственный проезд для участка который фактически (и по документам) находится ЗА этим пустым участком, т.е. с моим никак не граничит. его непосредственные соседи уже давно построились и конечно ему там не проехать и он ездит через единственные два пустых, это тот самый пустой и следом мой. и Если я сейчас поставлю забор, то он остаётся в ловушке.
Вопрос собственно в следующем: Куда оспаривать решение администрации поселка об отказе согласовать границы? сразу в суд? и что будет основным доказательством? то что он не мой смежный сосед и меня как бы не должен волновать его проезд, пусть беспокоит своих соседей?
 
#2
Обращайтесь в суд. Прикладывайте межевой план, составленный в 2003 году, свидетельство о праве собственности, акт согласования границ (не подписанный).
Скорей всего, необходимо вести речь и о выделении сервитута ( ст. 274 ГК РФ), в вашем случае, это право проезда соседа через ваш участок или через соседний пустой (что более логично). Однако вопрос о выделении сервитута должна ставить администрация.