Некорректное судебное решение и незаконный забор

#1
Здравствуйте!
Ситуация такая: есть два участка с кадастровыми номерами и общий дом, стоящий на меже. Есть две дарственные: "Дарение участка земли с долей жилого дома". Неотъемлемой частью договора дарения является кадастровый план с определенными границами. Соседка подает в суд на изменение границ. Суд принимает к рассмотрению и решает дело (заочно, повесток и телефонных звонков не было, в суде не было и эксперта) в пользу истца. Истец утверждает, что это был единый участок, но судья Чуткина Ю.Р. не запрашивает информацию в Кадастровой, т.е. верит на слово. Кратко: суд признает, что есть два участка с официальными границами, независящими друг от друга и постановляет прекратить долевую собственность, перенести границы. Т.е. суд суммировал площади самостоятельных участков и переразделил: ей выделил территорию около дома (сухую, солнечную, ровную), а мне – участок с наклоном и в прямом смысле у болота (участок с наклоном почти 450 к реке), а не под моими окнами и лишил меня входа и въезда. У соседки там много лет ничего не растет – суд принял ее вариант раздела. Мы подали на отмену решения на основании того, что нарушены права и общего участка не было зарегистрировано.Документ из Кадастровой палаты о том, что такого участка никогда не существовало суд проигнорировал, также как и условия дарственной. Кадастровая палата приостановила процесс регистрации участка с новыми границами с формулировкой: "Некорректное судебное решение". Мособлсуд даже не посмотрел дело («Нам вас слушать некогда») и отказал. Решение из Мособлсуда мы еще не получили, потому пока не можем подать в следующую инстанцию.
Соседка в наше отсутствие, буквально в понедельник) поставила забор на нашей земле и присвоила себе наши посадки (цветы, кусты, деревья, насыпную парковку), часть дорожки и ворота. На участок мы въехать не можем. В судебном решении ни слова о том, что и кто будет ставить забор и будет ли. Прочитала правила установки заборов. Выяснила, что она нарушила СанПин: забор 2х метровый из гофрлиста. Она не получила мое согласие на выбор материала на забор и не согласовала высоту. Она полностью закрыла доступ солнцу на мой участок. Кадастровых документов нет. Откуда и как она промеряла, где должен стоять забор – непонятно и промеряла ли или просто поставила как захотела. От своего участка кусок она не отгородила и пользуется им. Т.е. свою площадь за счет меня она увеличила примерно на 70 кв.м.
На праздники у меня приезжают дети с внуками и машины поставить некуда, оставить на улице (около забора) опасно, особенно учитывая тот факт, что соседка уже угрожала попортить нам машины, т.к. они ей мешают.
Вопрос: как мне поступить с забором? Что я имею право сделать и на что я не имею прав? Могу ли вызвать полицию для фиксации нарушения, а потом я снять секцию забора (гофрлист), открыть ворота и поставить машины? Ведь я за эту часть земли плачу. И она мне не компенсировала мои вложения в эту землю – а это, я так понимаю, отдельный судебный иск, раз в решении ничего не сказано про мои потери.
 
#2
Конечно же, для разбирательства по земельным спорам лучше всего иметь возможность ознакомиться с имеющимися у Вас документами: начиная от правоустанавливающих и заканчивая кадастровыми. Возникшая ситуация вызвана, скорее всего, тем, что документальное оформление границ земельных участков было произведено давно и с тех пор никак не обновлялось: участки не были предметом сделок.
Отказ Росреестра осуществлять регистрацию будет играть Вам на руку - документальное подтверждение новых границ у соседки будет отсутствовать.
Возможно, в здесь было бы правильным провести (заново) межевые работы. В ходе этих мероприятий кадастровый инженер определит реальные границы участка по координатам на местности. Результаты межевания могут послужить новым основанием для обращения в суд уже с Вашей стороны.
 
#3
Участки были зарегистрированы почти одновременно в 2005 году в Росреестре, в 2007 году подарен участок мне моей мамой и в 2011 году - моей соседке ее мамой. Больше ничего с участками не делали. У нас есть дарственные, есть решение суда о смене границ и прекращении долевой собственности, есть решения суда о снятии кадастрового учета.
Новых кадастровых паспортов у нас обеих нет. Границы есть только в кривом решении суда (участки самостоятельные, но в долевой собственности). Мы пока судимся и хотим восстановления границ по дарственной. Везде пишут и говорят о том, что дарственную сложно изменить/отменить, а нам на раз это сделали. Все юристы, что видели документы, не могут нам объяснить, как приняли такое решение.
Вопрос в том, что сейчас делать с забором, как быть с тем, что она отняла у нас часть участка, не имея границ и официальных документов, до суда, в который мы обязательно подадим. Но все знают, что до первого заседания от подачи - месяц, а сколько судья промурыжит - еще вопрос. И нам весь сезон ставить машины негде. Хотя я, конечно, понимаю, что это не весомый повод и аргумент, но пока до конца не решится вопрос (а кадастровая данное решение суда не принимает) - это моя земля и я за нее плачу, и машины моя собственность, а улица у нас на отшибе и по ночам там опасно. Что делать?