Оформление трудовых отношений у ИП

sumaria

Пользователь
#1
Индивидуальный предприниматель (ему разрешено заниматься различными видами деятельности) выдал доверенность сыну на право заниматься деятельностью по разработке сайтов, подписывать связанные с нею документы. Сын набрал группу специалистов и заключает договора с заказчиками, разрабатывает сайты. Сын подозревается в мошенничестве, фальсификации документови других противоправных деяниях при осуществлении этой деятельности. Отец якобы не в курсе (свадебный генерал).

Какие документы (трудовое соглашение, запись в трудовую книжку сына, должностные обязанности, приказы по ИП и тп) должны были быть оформлены между ними? Как можно узнать, является ли сын должностным лицом, за что отвечает? Кто из них отвечает за уголовные правонарушения?

Должны ли быть и как оформлены у них разработчики сайтов?
 
#2
sumaria, тут юристы, а не гадалки. Откуда мы знаем, что у них должно быть, если Вы не говорите о существе их взаимоотношений? При гражданско-правовых отношениях оформляются одни документы, при трудовых - другие. Предлагаете погадать?
 

sumaria

Пользователь
#4
1.Спасибо. Поняла: Узнать могут проверяющие органы,запросив документы о взаимоотношениях отца и сына.
С работниками должны быть заключены или трудовые договоры,или договоры ГПХ.

2."...Вы не говорите о существе их взаимоотношений? При гражданско-правовых отношениях оформляются одни документы, при трудовых - другие. ..."

Не могу знать, ибо ни меня, ни других заказчиков они не оповещали...

3.Доказательств много.
 
Последнее редактирование модератором: