Некачественный ремонт. Исполнительное производство

#1
Решением суда, я выиграла иск-был произведен некачественный ремонт квартиры. Взыскать долг по исполнительному производству судебным приставам не удаётся уже в течении года- ООО должник подано на исключение из ЕГРЮЛ, открыто другое ООО тем же ген директором, даже с тем же названием. Важно! Деньги на проведение ремонта у меня ген директор брал наличными на руки, о чем имеется расписка, которую суд принял, как доказательство..Возможно ли переписать исполнительный лист в графе ответчик с юридического лица (ООО) на физическое лицо (ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, он же учредитель по ЕГРЮЛ). Либо каким-то другим образом изменить ответчика? ИЛ уже на руках с формулировкой приставов о невозможности взыскать сумму. Важно!? Ген директор единожды явился к приставам, далее ознакомился с материалами дела, о чем имеется его личная подпись в деле. Жалобу встречную НЕ подавал, к приставам в указанный день не явился. Проще говоря пропал.
Не хотелось бы думать, что это конец справедливости.Довольно неприятно смотреть, как ответчик показывает фигу правосудию, звонит насмехаясь, заело, честно говоря. Хочу сделать всё, что возможно.
 
#2
Elenaa06, Добрый день. Гражданский кодекс РФ, в частности 56 ст. определяют, что ООО отвечает по всем взятым на себя обязательствам принадлежащим ему имуществом. В то же время учредители общества с ограниченной ответственностью или ее владельцы от ответственности по долгам и кредитам ООО избавлены, равно как и Общество не отвечает по долгам и обязательствам своих учредителей.
 
#3
Да, спасибо, я это знаю. Но судебный пристав-исплнитель сказал, что бывали в его практике такие случаи, что изменяли ответчика на физ лицо. Получается, соврал? Зачем? ООО с пустыми счетами, без имущества, в стадии исключения из ЕГРЮЛ. Получается,что весь суд зря, что работает схема по сливу долговых ООО и невозможно в принципе никого привлечь к ответственности. Остаётся прокуратура? Жаловаться на мошенничество и , если будет заведено уголовное дело, возможно признание меня потерпевшей и далее возмещение причиненного ущерба. Больше нет вариантов?
 
#4
Elenaa06, Добрый день. Думаю, что можно сделать упор на расписке, которую получил генеральный директор. Плюс, вариант с заявлением не в прокуратуру, а полицию, вполне даже приемлемый, т.к. в данном случае пролеживается мошенническая схема. В случае возбуждения уголовного дела от своих гражданских требований отказываться не стоит.
 
#5
Так уже себе примерно и представляю схему. Может не совсем безнадёжно. В полицию уже обращались, нас проигнорировали, придётся записываться к прокурору. Знаю, что могу добиваться признания себя потерпевшей и всё-таки требовать возмещения причиненного ущерба. Попробую. Спасибо Вам и с праздником!