Как привлечь сотрудников банка к ответственности за клевету?

#1
Ребята, всем привет. Меня интересует такой вопрос: скажите пожалуйста, можно ли привлечь сотрудников банка к ответственности за клевету? В мой адрес от работников банка поступали угрозы, предупреждения и т.д., которые оказались липовыми.
 
#2
Маруха, Добрый вечер. В данной ситуации можно попробовать взыскать с банка (не с сотрудников) компенсацию морального вреда, но для этого у вас должны быть доказательства. И вообще данная процедура является довольно муторной, поэтому многие граждане просто предпочитают не обращать на это внимание.
Плюс, здесь речь идет не о клевете, т.к. это нечто иное, нежели то, о чем вы говорите.
 
#3
И как по вашему это называется? Если присылают уведомление с текстом такого типа: готовьтесь к описи имущества, наш сотрудник уже выехал по вашему адресу и т.д. На самом деле никто не приехал.
 
#4
Маруха, Добрый день. Это стандартный прием большинства кредитных организаций, который призван ускорить процедуру внесения оплаты в рамках соглашения. Сегодня большинство граждан прекрасно понимают, что банк не имеет подобных полномочий. Вы конечно всегда имеете право обратиться в суд, но не думаю, что это приведет к какому-либо результату.