Ответственность за невыплату заработной платы

#1
Друзья, приветствую всех. Скажите пожалуйста, кто несёт ответственность за невыплату заработной платы, если деньги не выданы по причине того, что у банка, который обслуживает наше предприятие, отозвали лицензию? На кого составлять жалобу - на банк или на работодателя?
 
#2
Костан, Добрый день. В данной ситуации могу вам посоветовать лишь набраться немного терпения, т.к. ни один из предложенных вами вариантов не является уместным.

Во-первых, вы сами должна понимать, что на банк, у которого отозвали лицензию на осуществление банковской деятельности подавать жалобу нет никакого практического смысла. Разве что можете подать жалобу прямо на ЦБ РФ, т.к. косвенно это его вина.

А если серьезно, то и ваш работодатель в данной ситуации не при чем, т.к. он не виноват в том, что ваш банк попал в опалу к ЦБ РФ. Отмечу, что расчетные счета в таких ситуациях размораживаются довольно быстро.
 
#3
Костан, как вариант выплата з/п через кассу предприятия (временно, пока не перейдет организация в другой банк по зарплатному проекту).
 
#4
То есть не выдать заработную плату по этой причине по закону не имеют право? Должен де кто-то нести ответственность. Так получается, ни банк не виноват, ни работодатель, а мы сидим без денег.
 

Сергей Лапоть

Пользователь
#5
Костан, Добрый день. Помимо расчетного счета, у предприятия может иметься и касса (бухгалтерия), которая выдаст заработную плату сотрудникам по старинке, т.е. налом. Если такой кассы по какой-то причине нет, то вам необходимо подождать несколько дней, пока р/с вашего предприятия будет разморожен.
 
#6
Последнее редактирование модератором: