Не могу взять кредит с хорошей кредитной историей

Друзья, доброго времени суток, у меня такая проблема. Хочу взять потребительский кредит, кредитная история хорошая, просрочек не было, действующих кредитов тоже нет, доход официальный. Не могу взять ни в одном банке кредит. Как хотя бы узнать, по какой причине? Что можно сделать, чтобы дали кредит?

Махайлова, Добрый день. Крайне странно, что столь интересный клиент не может получить кредит ни в одном банке. Обычно, гражданам вашей категории приходится даже выбирать одно предложение из сотен актуальных.

К сожалению, банки оставляют за собой право не оглашать причину отказа в выдаче кредита, и это правило не имеет исключений. Единственное, что могу вам посоветовать, так это обращаться в менее "раскрученные" кредитные организации, не из так называемого ТОПа.

Махайлова, Добрый вечер. При обработке заявки банк направляет запрос в бюро кредитных историй, и на это вы даете свое согласие, собственно подавая заявку.

В данном дело заключается не в источнике информации, а в подходе к клиенту. Просто менее известные банки более заинтересованы в привлечении клиентов, а значит, что получить кредит у них намного легче.

Махайлова, Добрый день. Для получение подобных данных у вас имеется два варианта:

- заполнение формы на сайте ЦБ РФ

- запрос в БКИ

Вариант с получением подобной информации в кредитной организации исключается, т.к. для этого у вас должно иметься действующее кредитное соглашение с тем банком в который вы обращаетесь. И банк должен предоставить вам данную информацию бесплатно по первому вашему требованию. Плюс, независимо от того, какой метод вы используете, получить данные по кредитной истории бесплатно можно только один раз в году. Далее можете подавать запросы неограниченное количество раз, но уже за определенную плату в районе 350 рублей.

Странно, что кредит не дают с хорошей кредитной историей. Сейчас вроде бы как по многим банкам вообще всё упростили... и кредит можно вообще без каких-либо справок получить

-->