Как подать жалобу на работодателя за невыплату зарплаты?

#1
Доброго времени суток, друзья. Скажите пожалуйста, как подать жалобу на работодателя, если нет зарплаты 3 месяца? Дали ознакомиться с приказом, в котором указано, что раньше, чем через 3 месяца деньги не получим в связи с задолженностью населения перед фирмой. Какое это имеет отношение к заработным платам работников?
 
#2
Джо44, обращайтесь в трудовую инспекцию. Они подскажук как граммотно составить жалобу. Если вы из Москвы, то инспекция находиться на ст.местро Домодедовская.
 
#3
это снимает с руководителя уголовную ответственность (возможно), но обязанность платить и админ., материальную ответственность не снимает. Можете обратиться в прокуратуру, ГИТ или в суд.
 
#4
Независимо от того, какое финансовое положение на предприятии, заработную плату должны выплачивать своевременно? Если не платят зарплату, можно не выходить на работу?
 
#6
можно не выходить на работу?
только строго в порядке, предусмотренном ст.142 ТК РФ
пропустите хоть что-то (просчет в сроках невыплаты, отсутствие доказательства уведомления работодателя в письменной форме о приостановке работы, задолженность у РД не по заработной плате, а какие-то гарантирующие выплаты - за простой, отпускные) и у вас будет прогул, а не приостановка работы.
 
#7
Значит не выплачивать заработную плату имеют право, нарушая при этом закон, а за невыход сразу увольнение. Потом должны выплатить сразу за три месяца, если доживём до того времени?
 
#8
а за невыход сразу увольнение
Вы передергиваете. Во-1, не имеют права и нарушают закон, или вы дочитали только до возможного отсутствия уголовной ответственности*? А до наличия административной и материальной нет? :)
Во-2, ст.142 ТК является не способом отдохнуть от работы, а мерой воздействия на работодателя, поэтому вполне логично и оправданно, что РД должен знать, что работник не вышел на работу не потому что приболел, а потому что не выйдет, пока РД не погасит задолженность.
Все, что мной перечислено - это условие применения ст.142 ТК, ограничивающие произвол со стороны работника. Для ограничения произвола РД есть другие методы, в т.ч. и ст.142 ТК.

*Я, конечно, понимаю ваши чувства и ваше право, что вы не обязаны работать "бесплатно", но вы, как понимаю, работаете в неблагодарной сфере и задолженность по работе связана не с корыстной заинтересованностью вашего руководителя, а неплатежеспособностью населения-пользователей услуг вашей организации.


Потом должны выплатить сразу за три месяца
да, чтобы вы должны были выйти на работу, РД должен погасить задолженность по з.п. за все время, превышающее 15дневный срок.