Вынуждают уволиться с работы

#1
Доброе утро! работаю в государственной компании уже более 20 лет, в прошлом году вышла на пенсию, по продолжаю свою трудовую деятельность. Недавно руководитель вызвал и попросил написать заявление об увольнении по собственному желанию-мое место понадобилось, чтобы посадить "своего" человека. Я отказалась, объяснила, что уходить не хочу, да и причин нет-не опаздываю, не прогуливаю, аттестацию в этом году прошла, срок ее действия 3 года, короче придраться не к чему. Начальник конечно вышел из себя, начал грозить, разнервничался.
В итоге переписывает мою должностную и переводит на работу в смену. Подскажите как быть дальше? если этим дело не закончится?
 
#2
IngaAV, Добрый день. В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение условий трудового соглашения возможно только по согласованию сторон. Т.е. если нет объективных причин для изменения вашего графика работы, то без вашего согласия работодатель не будет иметь прав на описанные вами действия.

Т.е. если имеется надобность в устройстве второго сотрудника на вашу должность, то в с оглашении между вами и работодателем должны быть указаны причины такой надобности. Советую вам ничего не подписывать, т.к. этим самым вы пойдете на поводу у нерадивого работодателя.
 
#3
изменение существенных условий трудового договора допускается только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. Эти причину должны бать объективными*. О введении изменений режима рабочего времени работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее чем за два месяца до их введения.

----------

Если работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему иную имеющуюся в организации работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья, а при отсутствии такой работы - вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья. При отсутствии указанной работы, а также в случае отказа работника от предложенной работы трудовой договор прекращается по п. 7 ст. 77 ТК РФ.