Оформление загранпаспорта без военного билета, но с решением призывной комиссии

#1
Добрый день!
Вопрос такой.
Имею ученую степень и в соответствии с законом отказался от армии. Прошел мед.комиссию в военкомате, призывная комиссия вынесла решение зачислить в запас. Но военный билет еще не готов - просто потому, что дело от призывного пункта до военкомата доставляется в нашем городе очень странным маршрутом в течении порой и месяца.
Я подал заявление на загранпаспорт, меня попросили военный билет - а его нет как физического объекта. Сказали, что сделают запрос в военкомат и в случае отсутствия отсрочки откажут в выдаче загранпаспорта.
Откажут ли?
Должен ли я был в обязательном порядке предъявить военник?
 
#2
horseH, Добрый день. В подобных ситуациях миграционный орган действительно подает запрос в военный комиссариат, и только после этого приступает к оформлению заграничного паспорта.

Обычно при оформлении загранпаспорта предоставляется либо сам военный билет, либо справка его заменяющая (до получения военного билета), либо справка с военного комиссариата. В вашем случае думаю, что вам вряд ли откажут, т.к. наверняка военкомат подтвердит указанные вами данные.
 
#3
В подобных ситуациях миграционный орган действительно подает запрос в военный комиссариат, и только после этого приступает к оформлению заграничного паспорта.
А что значит "только после этого"? Мне сказали, что в случае проблем с военкоматом узнать об отказе в выдаче я смогу только через месяц (т.е. в точности срок изготовления), раньше не имеет смысла звонить.
 
#4
horseH, Здравствуйте. О каких проблемах собственно идет речь? Вы отметили, что на основании ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" вы пользовались правом на отсрочку от военной службы и в данный момент военкомат готовит вам военный билет.
Миграционный орган подавая запрос, узнает о том, являетесь ли вы военнообязанным или нет. Ведь вполне вероятно что вы просто хотите "слинять" от несения службы, заблаговременно покинув территорию РФ. Военкомат на запрос дает ответ в виде того, что, да действительно такой гражданин числиться, и комиссией было вынесено решение о зачислении его в запас и выдаче военного билета.
После получения подобной информации миграционный орган приступит у оформлению заграничного паспорта, без требования предъявить военный билет.