Участок общего пользования в аренде, спор о границах

Татьяна058

Пользователь
#1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста в решении вопроса. Гражданин купил дом, точнее таунхаус вместе с земельным участком, который находится под домом. Земельный участок вокруг домов принадлежит администрации, является землей общего пользования, находится в аренде у администрации на 50 лет. В настоящее время собственник соседнего таунхауса намерен поставить забор близко к нашему дому, мы против соответственно. Он вызвал межевальщиков, вбил колышки, намерен возвести забор, сказал идите в суд, если не нравится. Имеет ли он на это право? ведь по документам земля общего пользования. И как нам действовать?
 
#2
Татьяна058, Здравствуйте. В данном случае вам следует для начала обратиться в администрацию вашего района и попробовать получить разъяснения там. Ваш сосед не имеет никакого права затрагивать чужие интересы по пользованию землей общего назначения.
Плюс, межевая организация не должна фиксировать границы до тех пор, пока не будет разрешен существующий спор. Если дела обстоят в точности как вы поведали, то у вашего соседа шансов на воплощение его планов в жизнь нет.