Какие основания для розыска должника?

#1
Доброго времени суток, уважаемые друзья. Подскажите пожалуйста, какие должны быть основания для розыска должника? Если судебные приставы вернули исполнительный документ в связи с тем, что должника по адресу, который был указан в исполнительном документе, не обнаружили, поиски должны продолжаться?
 
#2
Пархоменко С., Добрый день. Для ответа на ваш вопрос следует обратиться к ст. 65 ФЗ "Об исполнительном производстве", в которой прямо указано, что СПИ по своей инициативе, либо по инициативе взыскателя может начать процедуру так называемого исполнительного розыска должника и его имущества.

Подобное возможно лишь в тех случаях, когда СПИ произвел все необходимые мероприятия, но это не позволило ему установить местонахождение должника и его имущества. Т.е. ваш случай вполне подходящий для этого.
 
#4
Пархоменко С.,

А как точно узнать, все ли меры были приняты по розыску должника и его имущества?
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=142856
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2016
А здесь собственно особо много информации узнавать не обязательно. В обязанности СПИ входит проверка должника по мету жительства и месту работы. Если и там и там его нет, то возможно будет принято решение о проведении исполнительного розыска и (или) его имущества. Вам проще данную информацию уточнить непосредственно у СПИ.