Тех.задание по гос.контракту в соответствии с 44-ФЗ

#1
Наша компания приступила к выполнению контракта (по 44-ФЗ) выигранному в результате эл. аукциона на тех.обслуживание здания. В процессе выясняется, что от компании требуют выполнить услуги, которые не предусмотрены в тех.задании - ремонт и обслуживание котлов отопления и кочегарки . Заказчик аргументирует тем, что в договоре предусмотрена подготовка к отопительному сезону. Однако в тех.задании нет никакой информации о том,что здание отапливается собственными котлами, нет плана помещений. В аукционной документации тоже не было этой информации. Данные работы требуют значительного отвлечения денег. Заказчик шантажирует неподписанием ежемесячных актов выполненных работ и прочей ответственностью.... Посоветуйте,что делать в данной ситуации?
 

Алексей_А_

Пользователь
#2
Доброго дня!

Контракт заключили с учетом документации о закупке, т.е. сначала 32 п. 4., а затем статья 34 п. 1. Что указал заказчик в документации о закупке (техническое задание)? Если только предмет договора – тех.обслуживание здания, то под это понятие подпадает ремонт и обслуживание котлов. Если было указано тех.обслуживание здания с перечисленными типами этого обслуживания, то можно попробовать договориться руководствуясь статей 95.

С уважением,
Алексей

----------

Если указано в договоре и в документации о закупке - подготовка к отопительному сезону, как тип технического обслуживания, то для Вашей компании это нехорошо. А касательно информации, что «…никакой информации о том, что здание отапливается собственными котлами» статья 33 п. 3. Если есть вид работ по подготовке к отопительному сезону, то могут быть котлы и кочегарки, надо было посмотреть.