Как заставить судебных приставов наложить арест на зарплатный счёт?

#1
Доброго времени суток, уважаемые юристы. Скажите пожалуйста, как заставить судебных приставов наложить арест на зарплатный счёт? Если деньги будут выдаваться наличными, как в таком случае наложить арест?
 
#2
Титушка, Добрый день. Думаю, что понятия "заставить" не совсем подходит для употребления в подобных ситуациях. Вы лишь можете подать жалобу старшему СПИ на бездействие работающего в рамках исполнительного производства СПИ.

Отвечая на вторую часть вопроса, я замечу, что СПИ действует строго в рамках закона, а значит, даже узнав о предстоящей сделке, "отобрать" средства у должника он не сможет. Поэтому, вся процедура проводится только посредством наложения ареста (обращения взыскания) на счета, имущество и денежные средства должника, о которых СПИ стало известно.
 
#3
А если счетов никаких нет, то выходит, что наличные средства никак не могут быть арестованы? Можно смело получать денежные переводы и ни за что не переживать?
 
#4
Титушка, Добрый вечер. Советую вам ознакомиться со ст. 70 ФЗ "Об исполнительном производстве" в соответствии с которой СПИ может наложить арест на денежные средства находящиеся в сейфе, в банковской ячейке, вкладе, кассе и в иной изолированной форме.

Естественно, что на почтовые переводы, и на переводы посредством международных систем наложить арест невозможно. Поэтому то, о чем вы говорите, это совершенно обычный порядок вещей.