Кто может объявить себя банкротом?

#1
Ребята, всем привет. Меня интересует такой вопрос: скажите пожалуйста, кто может по закону объявить себя банкротом? Человек, у которого есть просто большой долг по кредиту, это может сделать?
 
#2
Ваха87, Здравствуйте. Для того, чтобы объявить себя банкротом, долг должен быть более 500 тыс. рублей. При этом, физическое лицо должно не исполнять свои обязательства более 3 месяцев подряд. Т.е. последний платеж по кредиту должен быть произведен не позднее указанного срока. В процедуре ваше имущество будет взыскано, и средства от его реализации пойдут на погашение задолженности. Какие-либо требования кредиторов после этого будут недопустимы.
 
#4
Ваха87, Добрый день. Есть ли у вас имущество или нет, особой роли не играет, т.к. под конец процедуры банкротства у вас не должно остаться вообще ничего. Просто когда в деле имеется имущество, то требования кредитора можно удовлетворить хоть в какой-то, даже незначительной части. Когда же имущества вообще нет, то кредитор, к его великому сожалению, остается ни с чем.