Алименты в твердой денежной сумме, отмена решения суда

#1
Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. В конце марта я узнал, что бывшая жена подала иск об алиментах на ребенка. С момента развода жена на алименты не подавала, я сам перечислял почтовым переводом по 2000 каждый месяц. Суд состоялся в ноябре, заочным решением суда мне назначены алименты в твердой денежной сумме 8031 руб. с индексацией, так как я официально нигде не работал. Повестки в суд и копию решения суда я не получал. В материалах дела есть письма, возвращенные обратно с пометкой - истек срок хранения. Приставы тоже почему-то дали о себе знать только в конце марта. Я получил в суде копию решения и подал заявление об отмене заочного решения суда. Но я не знал, что вместе с заявлением нужно подавать ходатайство о восстановлении пропущенного срока. 18 апреля прошло судебное заседание, где было рассмотрено мое заявление. Я приглашал свидетеля, который говорил о том, что почтальоны у нас меняются и почта часто пропадает. В результате судебного заседания суд вынес определение о том, что заявление не подлежит рассмотрению, так как ходатайство о восстановлении пропущенного срока я не подавал. В определении не указано, как я могу исправить недостатки, что я могу еще раз подать заявление об отмене вместе с ходатайством. Указано лишь то, что я могу подать жалобу в течение 15 дней.
Есть ли смысл подавать жалобу?
И как дальше быть с алиментами? Часть долга я оплатил. Можно ли еще раз подать заявление об отмене заочного решения суда?
Как перейти с твердой денежной суммы на 1/4 дохода? Сейчас я встал на учет в качестве безработного? Будет ли это достаточным основанием для перехода на алименты в долях? Или суд посчитает мой доход - пособие по безработице - нерегулярным и временным?
Еще есть возможность стать индивидуальным предпринимателем. Но опять суд может посчитать мой доход нерегулярным. Или единственный выход - устроиться на работу с официальной зарплатой? Возможности платить по 8000 в месяц у меня нет.
И еще такой вопрос. Могу ли я подать иск о переводе алиментов с твердой денежной суммы в доли или я должен сначала восстановить пропущенный срок и отменить решение суда (так сказал пристав)?
 

Олег Терских

Заблокирован
#2
Есть ли смысл подавать жалобу?
Нет.
Как перейти с твердой денежной суммы на 1/4 дохода?
ст. 203 ГПК РФ Вам в помощь. Но сперва устройтесь на постоянную работу.
Сейчас я встал на учет в качестве безработного? Будет ли это достаточным основанием для перехода на алименты в долях?
Это будет достаточно для принятия решения по взысканию с вас одновременно в долях и в ТДС, так как 1/4 с суммы с 900 рублей пособия "явно не достаточно для достойного содержания ребенка".

Не буду остальное цитировать... Скажу лишь одно: 1. устраивайтесь на постоянную работу и будет Вам счастье в алиментах. 2 На изменение алиментов подается не исковое заявление а заявление об изменении способа и порядка исполнения решения.
 
#3
Продолжу данную тему.
У меня два места работы с офиц. з.п. где-то 4000руб. и 2000руб.
я перечислял женщине с которой не состою и не состоял в браке деньги на содержание нашего ребенка.
она обратилась в суд, где представила данные, что у меня есть дорогостоящее имущество доли в квартирах, зем. участке, машины.
Я предоставил справки о з.п., которые были приняты. Т.о. у меня есть постоянное место работы. Официально иных доходов я не имею, доказательство этого не представлено и не найдено. Суд посчитал, что у меня есть иной доход, вероятно, исходя из наличия имущества, и присудил в твердой денежной сумме 1/2 прожит минимума на ребенка. Насколько это законно?
 

Олег Терских

Заблокирован
#4
присудил в твердой денежной сумме 1/2 прожит минимума на ребенка. Насколько это законно?
Да, Вам повезло с судьей, если честно. Поясняю почему повезло.
1. Ст. 83 СК РФ четко гласит о взыскании алиментов в ТДС, если родитель скрывает сои истинные доходы. По Постановлению Правительства О расчеты прожиточного минимума, где черным по белому написано, что меньше такового - это только голодная смерть, судья должен был назначить алименты в одной доли прожиточного минимума.

Юрист матери ребенка сделал всё АБСОЛЮТНО грамотно. Он не стал оспаривать вашу зарплату, он не стал пытаться доказать, что Вы получаете больше. Он банально доказал, что у вас расходы в месяц больше заявленных доходов. А соответственно скрываете свои истинные доходы.

2. Указанная Вами сумма зарплаты явно нарушает закон о минимальной заработной плате. Судья обязан был вынести по данному факту Частное определение с проверкой данного предприятия Прокуратурой и Инспекцией по труду. И молите Бога, чтобы этого сделано не было. Писец тогда будет Вашим предприятиям, которые выдали Вам такие справки о зарплате.

Здесь не Вы должны оспаривать решение судьи, а мать ребенка. И если она подаст Апель, то я Вам сочувствую.
 
#5
мы неоднократно проходили проверки и писец не настал уже 15 лет как.
апель подал я, т.к. не установлено, что я имею имущество от своих доходов.
 

Олег Терских

Заблокирован
#6
ну, и зря. Вместо 1,2 минималки может быть и целая минималка.
не установлено, что я имею имущество от своих доходов.
А это и не нужно доказывать. Достаточно доказать было Ваши расходы.

----------

Опечатка. *Вместо 1/2
 
#7
вот посмотрите, да, у меня квартира, доля еще в одной, доля в земле и две машины. но где тут мои расходы? где хоть один чек? недвижимость можно унаследовать, она может быть мне подарена при чем хоть до совершеннолетия. машины может жена заправлять или брат, или папа с мамой и это у нас не редкость. нет ни одного доказательства моих расходов. всё косвенно на предположениях с такой вероятностью, что как это может быть, точно так же и не может быть.
зато налицо реальная работа, все справки, свидетельства, отчетность, что я там уже не один год работаю и много лет получаю такую з.п., ну, теоретически, сижу на шее жены и мамы. почему нет? ну, такая вот з.п. и есть закон, который четко говорит, что если имеется постоянный источник дохода, который можно посчитать, то нужно взимать в процентном соотношении.
 

Олег Терских

Заблокирован
#8
да, у меня квартира, доля еще в одной, доля в земле и две машины. но где тут мои расходы?
Налоги не платите? За коммуналку жилья и на содержание машины тоже не платите?

НИ ОДИН СУДЬЯ НЕ ПОВЕРИТ, ЧТО У ВАС ЗАРПЛАТА 4 ТЫС.
 
#9
плачу налоги. но, очевидно, я один не могу жить одновременно в нескольких объектах недвижимости и, т.к. имею доли, то живу лишь в одном месте, в остальных живут родственники. хоть теоретически, могут они платить коммуналку и оплачивать налоги? могут!
мою з.п. подтверждают справки, при чем за много лет, задолго до суда по алиментам, что говорит, что я не подстраивал свою з.п. под данный суд. Неверящий суд может запросить данные хоть в пенсе, хоть в налоговой, я этого не опасаюсь. У меня маленькая з.п., занимаюсь домашним хозяйством, помогаю жене, сижу на ее шее, воспитываю детей. Чему суд не верит, я не понимаю..
 

Олег Терских

Заблокирован
#10
могут!
мою з.п. подтверждают справки, при чем за много лет, задолго до суда по алиментам, что говорит, что я не подстраивал свою з.п. под данный суд. Неверящий суд может запросить данные хоть в пенсе, хоть в налоговой, я этого не опасаюсь.
Вы хотя бы газеты читали: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2705053 . Ваш работодатель нарушает Законодательство. Но суть не в этом. Я Вам совершенно о другом. И вроде пояснил логику обоснования противной стороны и суда. А Ваш тезис, что
теоретически, могут они платить коммуналку и оплачивать налоги?
, то Право не терпит сослагательного наклонения. Доказывайте все, что Вы вы считаете теорией документальными подтверждениями: чеки за бензин вашей а/м другими родственниками, квитанции об оплате коммуналки иными лицами, договорами найма, свидетельскими показаниями. А иначе апелляционная комиссия посчитает слишком мягким Решение нижестоящего суда. И еще реально вынесет Частное определение по проверке предприятия.