Как наложить арест на электронные деньги (WebMoney, Яндекс.Деньги)?

#1
Доброго времени суток, друзья. Такой вопрос: скажите пожалуйста, можно ли, чтобы судебные приставы наложили арест на электронные деньги, если это единственный, но не официальный источник дохода?
 

Сергей Лапоть

Пользователь
#2
Кома, Здравствуйте. Скорее нет, чем да. Ведь данные системы являются в первую очередь электронными, поэтому СПИ будет очень трудно обязать их выдать информацию о наличии у вас счета. Плюс, для начала СПИ должен узнать, есть ли у вас счет в одной из систем или нет. И наконец, подобная мера не имеет практического смысла, т.к. транзакции по подобным системам производятся моментально, а это значит, что пока СПИ будет пытаться наложить арест, вы успеете закрыть ткущий счет и открыть новый.
 

Сергей Лапоть

Пользователь
#4
Кома, Добрый день. Когда арестовываются какие-либо счета, запрет устанавливается именно на транзакции. В это и заключается весь смысл ареста. Бывает арест накладывается одновременно на приходные/расходные операции, а бывает, что на какую-либо из них. Плюс, если СПИ все-таки прознает о наличии данного счета (правда, как - не понятно), то наложить арест он на таковой не сможет, т.к. для этого ему надо будет обратиться в представительство компании лично. А это, как известно невозможно.