Использование карт Яндекс и Google на сайте. Интеллектуальная собственность

Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня такой вопрос: скажите пожалуйста, rому принадлежит авторское право на международные карты? Я могу на собственном сайте размещать в свободном доступе карты Яндекс и Google?

Stefan

Эксперт
Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня такой вопрос: скажите пожалуйста, rому принадлежит авторское право на международные карты? Я могу на собственном сайте размещать в свободном доступе карты Яндекс и Google?
Здравствуйте! Авторские права на электронные карты Яндекса и других компаний принадлежат их разработчикам. Перед тем как размещать данные международные карты на своем сайте Вам нужно ознакомиться с порядком использования данного ресурса. Лучше всего связаться с региональным представительством администрации компании владельца карт и поинтересоваться порядком предоставления исключительных права на использование электронных карт. Так Вы сможете обезопасить себя от возможного поступления претензий со стороны указанных Вами компаний.

Как часто поступают такие претензии, на практике вашей уже были такие случаи? По сути это наоборот им же бесплатная реклама?

Pavlusha, Здравствуйте. У Яндекса на данный счет имеется пользовательское соглашение в котором описаны все условия использования данного сервиса. Для получения возможности размещать данные ресурсы на своем сайте вам необходимо подписать пользовательское соглашение и получить специальный идентификационный код, который и будет подтверждать ваше право на пользование сервисом.

-->