Какие максимальные сроки взыскания исполнительного сбора?

#1
Друзья, приветствую вас. Скажите пожалуйста, какие максимальны сроки взыскания исполнительного сбора? Если в постановлении указано, что сроки должнику не устанавливать, то в какие сроки нужно оплачивать?
 

Сергей Лапоть

Пользователь
#2
Гриша В., Добрый день. Исполнительный сбор является своеобразной штрафной мерой в случае неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном листе. По общему правилу исполнительный сбор взыскивается до окончания исполнительного производства, в рамках которого он взимается. Если этого не произошло, и должник не внес исполнительный сбор, возбуждается отдельное производство, которое в соответствии с законодательством длиться 2 мес.
 
#3
Здравствуйте.
Срок для добровольной уплаты постановления без взыскания исполнительского сбора составляет максимум пять дней с момента получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.
Обычно приставы устанавливают очень короткие сроки для уплаты - например, два дня.
Если после истечения срока вы уплатите только долг, исполнительский сбор всё равно придётся оплачивать - вы от него не освобождаетесь.
 
#5
Гриша В., Добрый день. Если вы не уплатите исполнительный сбор в установленные СПИ сроки, либо до окончания текущего исполнительного производства, то это послужит основанием для возбуждения нового исполнительного производства. Только в данном случае достаточно будет только получение судебного приказа.