Как оформить ипотеку, если нет официального дохода?

#1
Друзья, всем привет. Скажите пожалуйста, как оформить ипотеку, если нет официального дохода? Доход позволяет выплачивать ипотечный кредит, но возможности его сделать официальным - нет. Как быть в этой ситуации? Спасибо.
 
#2
Сомневаюсь, что какой-нибудь банк вам оформит ипотеку. Ведь в случае, если вы не сможете выплачивать, банк обратит взыскания на объект ипотеки. А если подтвержденного дохода нет, то для банка большой риск, что кредит вы не выплатите и банк своего дохода не получит.
Устраивайтесь официально.
 
#3
Здравствуйте.
Подавляющее большинство банков действительно требует, чтобы у заёмщика было официальное трудоустройство - так куда больше вероятности, что кредит будет выплачен полностью и в срок.
Попробуйте доказать банку, что даже ваш неофициальный доход большой и стабильный. Если это удастся - вам дадут кредит, но лично у меня возникают на этот счёт немалые сомнения - думаю, скорее всего, вам откажут.
 

Александр2

Пользователь
#4
Я бы не советовал вам оформлять ипотеку без официального дохода. Во-первых очень мало банков хотят связываться с такими заемщиками, потому-что нет никакой гарантии, что человек будет вовремя выплачивать долг. А те банки, которые все же соглашаются пойти навстречу и дают ипотеку, но под очень высокие проценты. Если вы все же решились - нужно хорошо проштудировать банки или обратиться к брокерской конторе.
 

Klerlic

Представитель компании
#5
Я знаю только один банк, который может дать ипотеку по паспорту, без справки, но там первоначальный взнос не меньше 30
 
#6
А что даст официальное трудоустройство? С работы ведь могут уволить в любой момент, какая тогда стабильность для банка? Если стать ИП, то дадут без проблем?
 
#7
Токарь, Нет, без проблем не дадут. Не стоит думать, что все официально трудоустроенные граждане являются для банков потенциальными интересными клиентами. Ведь такие показатели, как стаж работы и размеры заработной платы играют крайне немаловажное значение.

К примеру, у вас зп в размере 20 тыс. рублей, 10 из которых вы будете обязаны уплачивать в соответствии с соглашением. Естественно, что одобрив вам кредит, банк приобретет в вашем лице потенциального неблагонадежного или даже проблемного заемщика.