Возмещение ущерба за незаконное отключение коммунальных услуг

sergs

Пользователь
#1
Незаконно отключили коммунальные услуги, был подан иск о восстановлении положения существовавшего до нарушения права, иск удовлетворили и дали небольшую компенсацию за моральный вред, управляющая организация не спешила подключать ком услуги, и на 2 месяца нарушила срок установленный судом на подключение.

Хочется вернуть деньги уплаченные за содержание квартиры и отопление(то что все обязаны платить УО), уплаченные за период отключения.

Помогите с формулировками со ссылками на статьи.
Дайте ссылку на подобное исковое заявление или судебную практику.
Пожалуйста.
 

Александр2

Пользователь
#2
Вы можете ссылаться сразу на несколько статей и составить заявление. В статье 309 и 310 говорится о невыполнении услуг. Статья 21 пункт 1 «О защите прав потребителей» гласит, что если нарушены сроки договора - исполнитель обязан в полном размере возместить ущерб и покрыть моральные расходы. Вы - потребитель, так что ссылайтесь на 21 статью РФ и требуйте уважение в своим правам и соблюдения условий договора.
 

sergs

Пользователь
#4
Посмотрите в ветке гражданский процесс, я там выставил на обсуждение схожую тему
Интересно а в исковом заявлении доказана связь между отключением газа и повышенным потреблением электроэнергии, например документы о том что у истца газовое отопление.
Подскажите как мне доказать что квартплата в срок отключения это убытки, а не законная обязанность?
Скиньте пожалуйста исковое заявление и апелляционную жалобу.
 
Последнее редактирование модератором:

Анвар

Пользователь
#7
вот их и надо скачать, они же скачиваются, нажимаете на них и они скачиваются, потом просматриваете
 

sergs

Пользователь
#8
Статья 21 пункт 1 «О защите прав потребителей» гласит, что если нарушены сроки договора - исполнитель обязан в полном размере возместить ущерб и покрыть моральные расходы.
Что то здесь не так
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.
Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

вот их и надо скачать, они же скачиваются, нажимаете на них и они скачиваются, потом просматриваете
Я хотел посмотреть на исковое заявление