Покупка дома за маткапитал

emi

Пользователь
#1
Здравствуйте.
Могу ли я купить дом отца на свой мат капитал. Учесть то что отец строит дом себе в другом месте. И готов продать свой дом мне., Все члены семьи прописаны у отца включая меня и моих детей.
 

Александр2

Пользователь
#2
В Законе 256-ФЗ нет никаких запретов на покупку дома у близких родственников. Но должно выполняться условие - весь дом переходит в собственность только вашей семьи и в доме не может остаться доли родственников. Сделка оформляется на владельца сертификата МК. Но сейчас покупка у родственников так распространена, что Пенсионный Фонд стал часто отказывать в выделении денег, так как считают, что родители просто ходят обналичить Материнский капитал, а жилищное условие от этого никак не изменится.
 
#3
emi, обратите внимание, что приобретаемое (построенное, реконструированное) жилое помещение с использованием средств материнского капитала должно быть оформлено в общую собственность владельца сертификата, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. Законность сделки купли-продажи жилья с использованием средств материнского капитала, в результате которой собственниками жилья становятся только дети владельца сертификата, может быть поставлена под сомнение (Письмо ФНП от 07.02.2013 N 216/06-11).

[YOUTUBE]T_zVcKbrWbA[/YOUTUBE]