Кража собаки

#1
Помогите пожалуйста, вернуть собаку 7-ней дочери.
Год назад подарила собачку - мини йорика дочке на 6 лет, куплена в питомнике ,у меня есть паспорт с питомника и вет паспорт. собачке сейчас полтора годика, и теперь самое интересное......

По семейным обстоятельствам (развод) была вынуждена переезжать, временно (устно) договорилась с бабулей(знакомой) что собачка пока временно поживет у нее пока я решаю все свои вопросы, она дала согласие ,мы с дочкой приходили проведовали собачку покупали корм. Далее последовал звонок от бабули якобы у ее сына(он в тот момент был в запое) началась аллергия и надо собаку забрать. Собака не алергенна. я сказала -хорошо я заберу ее в ближ время, договорюсь с подругой и сразу заберу. Бабуля согласилась. Через несколько дней она мне позвонила и сказала чтобы я не переживала она нашу собаку пристроила в хорошие руки!!!!!!! Я думаю она ее продала( собака стоит 30тыс), я стала возмущаться как так! И сказала чтоб она забрала собаку и вернула ее нам с дочкой,она скачала пообещала.,потом перестала снимать трубку телефона, я пришла с документами и сказала что если в течен недели собаки не будет я пишу заявление в ОВД, на что она мне сказала что я скажу что она убежала( собака выход на улицу раз в месяц и только на руказ а бабка инвалид передвиг с палкой она с ней на улице не была) Собаку не вернули, я написала заявление о кражи собаки, 26 марта ,прождала 2 недели тишина,позвонила сама ,узнала у кого наше дело, и участк которому отдали это дело сразу заявил мне по телефону, что бабка заявила что собака убежала,факт что она ее отдала не доказуем и Я НЕ СОБИРАЮСЬ БЕГАТЬ ПО УЛИЦЕ ИСКАТЬ ВАШУ СОБАКУ.КТО ВАМ В ПОЛИЦИИ СКАЗАЛ ЧТО ВЕРНУТ ПУСТЬ САМ И ИЩЕТ!

Неужели нельзя вернуть нашу собаку,господи ребенок мой еще не знает я всячески скрываю от нее это, неужели так просто все не хочу искать и не буду! Никакие очные ставки не проводил,не опрашивал никого .НИЧЕГО!!!

БУДУ БЛАГОДАРНА ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ,КУДА ИДТИ ПИСАТЬ ЗВОНИТЬ!!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
 
#2
В суд. Ваши взаимоотношения с бабулей подпадают под нормативное регулирование договора безвозмездного хранения. Остальное - вопрос доказывания. Максимально возможный эффект от суда - возмещение стоимости собаки. Полиция, конечно, собаку искать не будет.