Показания в доследственной проверке как основание для подачи гражданского иска

primitiv

Пользователь
#1
Добрый день! Нами были перечислены деньги на счет фирмы- однодневки по договору подряда. Номинальный директор(сын) дал карту своему отцу, не состоявшему в трудовых отношениях с ООО. Отец деньги снял и потратил. Они дали такие показания в ходе доследственной проверки. На кого мне иск подать, чем мотивировать. ООО неживое, арбитраж бесперспективен. И вообще будут ли судье интересны их показания в ДП ?
 
#2
Здравствуйте.
Я думаю, что вы можете написать заявление на учредителей указанной фирмы-однодневки.
Другое дело, что отец и сын, если я правильно понимаю, смогут легко отказаться от своих показаний, данных в ходе доследственной проверки - и придётся искать другие доказательства их вины - в частности, документы, свидетельские показания и другие. Плохо, когда дело держится только на показаниях предположительных виновников.
 

primitiv

Пользователь
#3
По делу назначено судебное слушание. Понимаю, мало доказательств. Следует ли мне на суде заявить ходатайство о истребовании судом материалов доследственной проверки или для районного суда это зубная боль? Может, мне самому попросить в полиции и приложить в судебном заседании справку о показаниях ответчика, где он показал, что деньги были получены им?