Два ООО на одном юридическом адресе

#1
Ребята, всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, возможно ли зарегистрировать два ООО на одном юридическом адресе? Если это возможно, то какое максимальное количество фирм может быть зарегистрировано на одном адресе?
 
#2
Здравствуйте.
Действительно, можно зарегистрировать несколько ООО на одном юридическом адресе - лишь бы он был реальным, то есть, фирма действительно находилась по нему, имела возможность принимать корреспонденцию и т.д.
Более того, существуют специальные конторы, предоставляющие юридические адреса в аренду, если у вас такового нет.
Определить, что адрес "массовый" просто - через сайт ФНС, проверив адрес по ЕГРЮЛ.
 
#4
Дело в том, что в законодательстве нет запрета на регистрацию фирмы по домашнему адресу, например, одного из учредителей - его можно выбрать в качестве юридического, лишь бы были соблюдены условия, указанные мной выше.
Также нет запрета и на регистрацию нескольких фирм по одному адресу - просто будьте готовы, что сотрудники контролирующих органов (в частности, налоговой инспекции) внимательно относятся к таким фирмам.
 

Klerlic

Представитель компании
#5
В Москве есть негласный норматив, 6 кв.м. на человека. То есть если офис под норматив проходит, то нормально, а если в офисе площадью 10 м. куб. пять фирм, то это уже массовость. Но повторюсь, это всё индивидуально!!!