Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность

#1
Ребята, всем привет. Скажите пожалуйста, какая ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность? За это могут только оштрафовать?
 
#3
Wylal, см. УК РФ, Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
 
#4
Крупный размер - это сколько? Я на дому занимаюсь переустановкой операционных систем, настройка и ремонт ПК.
 
#5
Wylal, Здравствуйте. В соответствии со ст. 171 УК РФ, под крупным размером понимается сумма ущерба, дохода или задолженности более 1,5 рублей, а под особо крупным - более 6 млн. рублей.
Для ваше деятельности лицензия не требуется, поэтому зарегистрируйтесь как ИП, и не переживайте особо по данному поводу.
 
#6
Если Вы работаете с операционными лицензиями, которые не относятся к категории лицензионных, то это ч. 2 ст. 146 УПК РФ, поверьте ущерб будет крупный. И дружеский совет, не пишите так открыто, типа я занимаюсь переустановкой систем, мало ли кто читает форум. Представьте, что пишите "Я убил человека, что делать", нелепо, да, но работа с контрафактом тоже преступление. Будьте аккуратнее.