Попытка обналичивания денег через счета сотрудников

#1
Добрый день!

Ситуация такая - в штаб-квартире (в головном офисе) была выделена определенная сумма денег на выплату сотрудникам премий за 2015 год. Но выясняет следующее - руководитель офиса придумал какой "пакет стимулирования сотрудников" на 2016 год. Деньги сотрудникам переведут на их личные зарплатные карты, их (деньги) нужно будет снять и принести руководителю в конверте. В приказе для перечислению, будет фигурировать именно премия за 2015 год.

Как и что делать в таких ситуациях?

Спасибо!
 
#3
что делать в таких ситуациях?
ознакомиться с приказом о премировании, даже можно попросить себе заверенную копию, получить деньги на карту, не снимать и начальнику не нести... и посмотреть, что он сделает :D
 
#4
А у вас есть факты доказывающие, что все действительно так, как вы описали?
Приказ проходит через нашу внутреннюю бухгалтерию, в приказе написано премия за 2015. Это является доказательством?

----------

И еще вопрос - у банка вызовет подозрение начисление и сразу обналичивания таких сумм? Получается почти 1 миллион рублей, но платить будут 2 частями.
 
#5
hy_moser, Здравствуйте. Собственно, в чем проблема? Действительно такой способ отмывания денег существует, и довольно успешно практикуется рядом коммерческих организаций. Мне интересно, почему вас это так смутило? Если вы переживаете на счет возникновения вероятной ответственности, то таковая не наступит, т.к. установить данную схему фактически будет невозможным.
Что касается банка, то 1 млн. рублей даже для небольшого банка не является крупной суммой.