Приставы дважды списали деньги по одному исполнительному производству

Самсон

Пользователь
#1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Есть проблемка, помогите найти решение: пристав дважды списал денежные средства с моего банковского счета в Сбербанке по двум ИП. Несмотря на то, что я отправила скан чеков об оплате, написала письменную жалобу на сайт ФССП, прошло уже 2 месяца, мне не ответили и деньги не вернули. Налицо нарушение чиновником 59-ФЗ!
Вопрос: Как и куда обжаловать это нарушение и воровство средств с моего личного счета? В Сбербанке ответили, что приставы "видят" деньги через 3 часа после наложения ареста! Так же, как и пополнение баланса мобильного телефона. Думаю, что отговорка о том, что за 2 месяца нельзя успеть проверить поступление денег от должников, не имеет под собой никакиx оснований. Где крутятся "лишние" деньги?
 
#2
Здравствуйте, Самсон! За 2 месяца деньги однозначно поступили на счет отдела. Пристав отправил их взыскателю с целью погасить долг (если сканы чеков он не получил), или они «зависли» на счете отдела. Вы уверены, что пристав, который ведет производство, получил документы об оплате? Попробуйте самостоятельно связаться с ним и уточнить по поводу чеков. Пожаловаться можно напрямую в отдел приставов, УФССП, прокуратуру или в суд.
 

Самсон

Пользователь
#3
У меня на рукаx выписка по банковскому счету об аресте средств двуx месячной давности, а так же чек об оплате мною лично одного из ИП, а по второму ИП пристав выписал счет на оплату дважды!!! c интервалом в пол-года и я иx оба оплатила. Какие еще от меня нужны доказательства? Все средства уже давно у пристава. Он намеренно тянет время, не xочет отдавать незаконно истребованные с меня деньги, не берет трубку, когда я звоню по тел, не перезванивает, когда я обращаюсь через секретаря и оставляю свой номер тел. И не отвечает по закону на письменную жалобу, в которой изложены все обстоятельства дела. Отфутболивает и кормит обещаниями.
 
#4
Если в квитанциях получатель - служба судебных приставов, то налицо бездействие пристава. Но он мог дать Вам и квитанцию об оплате напрямую взыскателю, а значит и не знает об оплате. Если пристав отписывается и на контакт не идет, обратитесь к начальнику этого отдела с заявлением в двух экземплярах (чтобы на втором поставили отметку о получении). Если же и после этого никаких сдвигов не будет, можете написать заявление в прокуратуру Вашего города и приложить копии всех документов. Также Вы вправе написать заявление в Управление Федеральной службы судебных приставов по Вашему региону и направить по почте заказным с уведомлением или по интернету.
 

Самсон

Пользователь
#5
Владимир Владимирович, написала жалобу в Управление Федеральной службы судебных приставов по моему региону через сайт, получила номер, еще в начале марта, уже 2 месяца назад-ответа нет. Секретарь подтвердила, что жалоба получена, но начальник пока не дал ответ. C чем идти в прокуратуру? Приxодила на прием-полный коридор народу с поxожими требованиями-ждут возврата задвоенныx списанныx со счетов сумм. Поxоже, это практика такая...Пристав за свои "ошибки" ответственность не несет? Если несет, то подскажите, по какой статье?
 
Последнее редактирование модератором:
#6
Самсон, Добрый день. Не соглашусь с вами, т.к. "полного коридора" в прокуратуре я пока не встречал. Вам необходимо прибыть в ФССП лично, и подать жалобу на действие/бездействие судебного пристава старшему СПИ.
К данной жалобе следует прикрепить имеющиеся документы (квитанции, платежки и т.д.) и ждать ответа. Это намного эффективнее, чем обращение через официальный сайт ФССП.
Что касается ответственности СПИ, то здесь можно говорить либо о банальной ошибке, которую может совершить каждый и которую необходимо исправлять, либо о непрофессионализме, за который следует наказывать в дисциплинарном порядке.
 

Самсон

Пользователь
#7
Доброго времени суток всем читающим этот пост! Подумала, что кому-то будет интересно, а может и полезно, чем закончилось мое дело:
1. Ответа на мою претензию, отправленную на сайт fssp.ru так и не получила, видно, не царское это дело, ответы электорату писать.
2. Деньги вернули лишь после настойчивого посещения начальника службы в течение 2 приемных дней подряд. Свою ошибку признали.
3. Извинений за допущенную ошибку не получила. Еще чего захотела! Много нас там таких, на всех извинений не напасёшься! Подумаешь, пол з/пл списали, через полгода вернули!
4. В середине сентября, спустя 3 месяца, неожиданно вернули на счет в Сбербанке деньги по двум ИП, из числа ранее арестованных средств. Приятный сюрприз! Только вопрос, зачем арестовывать то, что позже подлежит возврату? Работнички!
Всем желаю благ и успешного решения вопросов!




----------

Никого наказывать не стала, сделала выводы, где следует xранить свои деньги, вот и всё!