Подлежат ли сертификации в РФ мобильные устройства из Китая?

#1
Друзья, приветствую вас. Скажите пожалуйста, подлежат ли сертификации мобильные устройства? Хочу заказывать прямыми поставками из Китая мобильные гаджеты, что для этого необходимо?
 
#2
Здравствуйте.
Чтобы именно заказывать мобильные устройства, если речь идёт о вас как о физическом лице, сертификация как таковая не нужна - вам просто придётся уплатить ввозную пошлину, если месячные лимиты будут превышены.
А так - все средства связи (включая также и мобильные телефоны), которые продаются (а не просто ввозятся) в России подлежат обязательной сертификации согласно ст. 41 ФЗ "О связи".
 
#4
Ввезти товар для личного пользования вы можете и без сертификата (конечно, если он не подпадает под специальные ограничения - оружие, наркотики и т.д.).
Если же вы ввезли товар и в декларации указали "для личного пользования", а на самом деле используете их в предпринимательской деятельности, то считается, что этои товары перемещены вами через границу незаконно (Соглашение "о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза...")