Договор на реализацию товара - не указаны сроки, не выплачивают деньги

#1
Здравствуйте !

Наша фирма сотрудничала с другой фирмой с 2009 года. Мы давали наш товар им на реализацию.
В октябре 2015 года мы решили прекратить сотрудничество.
Не проданный товар был возвращен, за то что было продано ими оплачено.
Кроме одной накладной, которая у нас есть , а у них нет.
С декабря 2015 года, по текущий момент они искали свою накладную так и не нашли.

Сотрудники бухгалтерии говорят - их накладная не найдена и товар не оприходован из чего следует , что мы товар не давали на реализацию (то что у нас есть оригинал это их не волнует)

Общаемся с бухгалтерией, телефон директора они не дают.
Сейчас отправляем заявление с описанной ситуацией ему.

Есть нюанс, в договоре на реализацию товара не прописаны сроки в течении которых они должны оплатить товар или вернуть его.

Есть ли в законе какой-то срок оплаты товара, в случае его отсутствия в договоре ? Возможно есть эти сроки если мы расторгнем договор ?

Какое можете предложить решение данной ситуации ?

Заранее благодарен.
 
#2
Есть ли в законе какой-то срок оплаты товара, в случае его отсутствия в договоре ?
есть
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условия, позволяющие определить этот срок, а равно и в случаях, когда срок исполнения обязательства определен моментом востребования, обязательство должно быть исполнено в течение семи дней со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не предусмотрена законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не вытекает из обычаев либо существа обязательства. При непредъявлении кредитором в разумный срок требования об исполнении такого обязательства должник вправе потребовать от кредитора принять исполнение, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, условиями обязательства или не явствует из обычаев либо существа обязательства.

ст. 314, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.01.2016) {КонсультантПлюс}

По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.

ст. 200, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.01.2016) {КонсультантПлюс}
Какое можете предложить решение данной ситуации ?
Направить официальную претензию, установить разумный срок для исполнения (например, указанный в законе - 7 дней с даты предъявления претензии). По истечении срока можно подавать в суд. Требование (возврат товара или оплата его стоимости) зависит от условий договора.