Уголовное дело по ст. 115 ч.1 ст. 119 ч.1 УК РФ

#1
Закончив семейную жизнь с женой (теперь уже бывшей) я оказался с ней в 4комнатной квартире, которая в совместной собственности, в ипотеке, договор на мне. По чьей то рекомендации она начала провоцировать и до провоцировала до уголовного дела ст 115 ч.1 ст. 119 ч.1 УК РФ. На суде и во всевозможных заявлениях и из показаний жены следует что инициатором конфликта была она. Мой умысел был уйти от конфликта покинув квартиру но она препятствовала этому. В результате ею были зафиксированы синяки, ушибы. Плюс она добавила отсебятины, мол еще и угрожал. Свидетелей нет. Как мне доказать свою невиновность. После инцидента у меня лицо было превращено в кровавую маску. В данный момент по этой причине я не могу жить в собственной квартире, при этом оплачиваю ипотеку в полном объеме а также алименты на двоих детей.

----------

Лично для меня результат этого суда не так важен как для моей дочери, которая от первого брака и которую я увез (с её категорического согласия) к своей матери от этого беспредела. Подал там на определение места жительства её с собой (ей 16 лет) и выиграл дело. Но бывшая жена вцепилась в неё из за алиментов, квартиры, и попыток испортить жизнь мне и пытается помешать естественному ходу ситуации (она её удочеряла по несостоятельности первой жены). Бывшая жена теперь строчит аппеляции по делу об определении мол кому вы хотите оставить ребёнка. 21 апреля очередное слушание по уголовному... Как доказать что я не верблюд? Алименты то бывшая получает в том числе и на старшую, которая с ней не живет...
 
#2
Если побои зафиксированы, свою невиновность вам не доказать. Зафиксировали ли вы свои травмы?
При решении вопроса, о месте проживания вашей дочери, она имеет право выражать свое мнение, которое суд обязан учитывать (ст. 57 СК РФ).
Насчет квартиры, подавайте иск на раздел имущества. Доли супругов предполагаются равными, долги (речь о ипотеке) распределяются пропорционально долям имущества (ст.38-39 СК РФ).
 
#3
a.a.romanofff, Здравствуйте. В данной ситуации вам следует делать упор на том, что ваши действия были чем-то вроде ответной реакции или даже самозащиты. При этом, вполне возможно, что речь идет вовсе не о легком вреде здоровью, а о побоях. А это не одно и то же. Плюс, попытки вашей бывшей супруги убедить суд в вашей несостоятельности как родителя будут тщетны, т.к. если даже вы будете признаны судом виновным в инкриминируемых преступлениях, то этого будет крайне недостаточно для ограничения или лишения вас родительских прав. Также рекомендую вам обратиться к услугам судебных медиков для фиксации ваших травм.
 
#4
Если свидетелей нет, ст. 119 УК РФ точно не доказать, как в принципе и ст. 116 УК РФ, но мне кажется кто-то из соседей мог слышать Ваш скандал и по знакомству с женой дать показания в её пользу. И еще, ст. 119 УК РФ возбуждается органом дознания, а ч. 1 ст. 116 УК РФ мировым судом на основании заявления лица, которому нанесены телесные повреждения (либо ч. 1 ст. 115 УК РФ в зависимости от степени тяжести телесных повреждений). В случае, если выезжал наряд полиции, попробуйте их использовать в качестве свидетелей, если конечно правда на Вашей стороне. И еще совет, найдите хорошо и не "дешевого" адвоката, чем больше адвокат обещает и меньше берет гонорар за решение всех проблем, у него есть много связей во всех органах власти, бегите от него, скорее всего он Вас разводит, хороший адвокат не будет кричать все это.