Неисполнение предписания о восстановлении системы ГВС

#1
Здравствуйте!

На руках есть акт от ГБУ “Жилищник” о недостаточной температуре ГВС. В результате поквартирного обхода было установлено, что в квартире на верхнем этаже установлен полотенцесушитель без перемычки с заужением диаметра до 15 мм, что влияет на циркуляцию и температуру ГВС. На этом основании ГБУ отправили предписание о восстановлении системы ГВС.

Дело это длится несколько лет, жалобы поступали от других владельцев квартир. Хозяева злополучной квартиры наотрез отказываются что-то менять, так как уже сделан ремонт. Сантехника жильцы уже измучили по этому вопросу, он уже советует ставить неодимовые магниты... Вода часто течет из крана горячей воды холодная, плюс переплата за нее.

Что можно предпринять?
 

Дженни

Пользователь
#2
В этом случае возможно только обращение в суд, получение решения и его исполнение. Думаю, необходимо подавать исковое заявление о прекращении нарушения права собственности, даже лучше если от нескольких истцов- соседей, у которых реально нарушаются права из-за противоправных действий этих злополучных жильцов. Приложить к иску акт ГБУ, можно акты, подписанные жкх о холодной води и т.п., в качестве свидетелей привлечь соседей, сантехника.
До подачи иска можно подготовить и направить этим эгоистичным жильцам претензию- прекратить нарушения, либо вы подаете в суд, ну что-то в этом роде. С уведомлением, заказным.
 

Talion

Пользователь
#3
Форум здесь юридический, однако есть очень много НЕ юридических и даже не совсем законных, но очень действенных, способов от имени "возмущенной общественности" создать несознательным жильцам не благоприятные и не комфортные условия проживания в вашем доме, и тем самым понудить этих эгоистичных жильцов "добровольно" устранить препятствие для нормальной циркуляции воды. Просто погуглите в сети.;)
 
Последнее редактирование модератором: