Какая ответственность за укрытие реальных доходов перед судебными приставами?

#1
Ребята, всем привет. Такой вопрос: скажите пожалуйста, какая ответственность за укрытие реальных доходов перед судебными приставами? Если доход не официальный, на него может быть наложен арест?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Каргопов,

какая ответственность за укрытие реальных доходов перед судебными приставами?
Статья 198 УК РФ. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица
*
1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.


сли доход не официальный, на него может быть наложен арест?
Да, если будет доказано, что вы его получаете.