Какой максимальный срок исполнительного производства?

#1
Ребята, всем привет. Скажите пожалуйста, какой максимальный срок исполнительного производства? Может ли исполнительное производство по окончанию срока продлено?
 
#2
Сонечка44, Ст. 36 ФЗ "Об исполнительном производстве"
1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6.1 настоящей статьи.
8. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.
 
#3
После того, как выйдут сроки в случае, если приставам не удастся ничего добиться, можно на них подавать жалобу?
 
#4
После того, как выйдут сроки в случае, если приставам не удастся ничего добиться, можно на них подавать жалобу?
Жалобы не запрещены. Лучше если жалоба будет содержать конкретные факты (действия (бездействия) приставов - исполнителей. К примеру не приняли мер по поиску имущества должника, не арестовали счета, не наложили взыскание на доходы должника и т.д.
 
#5
Если получится аргументировать фактами, то судебный пристав какую тогда понесёт ответственность за бездействие?
 
#6
Сонечка44, Здравствуйте. В таких случаях СПИ может грозить ответственность вплоть до увольнения. Здесь все зависит от того, какие именно последствия повлекло за собой его бездействие.

Но ваша жалоба должна быть подкреплена фактами относительно того, что по закону СПИ должен был предпринять определенные меры, но по факту не сделал этого. То, что возбужденное исполнительное производство не привело ни к какому итогу, еще не означает, что СПИ все это время бездействовал.