Подделка работодателем заявления о переводе на другую должность

#1
Здравствуйте. Произошла такая ситуация: Я работаю мастером участка (ИТР) вахтовым методом в одном сервисном центре. Начальнику цеха не понравилось как я работаю. он позвонил, сказал: "у тебя нет желания работать", никак при этом не конкретизировав свои слова. На мои попытки выяснить в чем суть его претензий, он настоятельно рекомендовал мне писать заявление о переводе электромехаником (рабочая специальность). Я, не имея на примете другого места работы, написал заявление о переводе меня электромехаником 5 разряда на этот же участок (у нас все электромеханики по 5 разряду работают), и уехал на отдыхающую вахту. На отдыхающей вахте мне позвонил начальник участка и сказал, что меня могут перевести только по 4 разряду, так как у меня есть только корка электромонтёра 4 разряда (не считая диплома о ВО). Я ему сказал, что по 4 разряду меня не устраивает и что мне такая запись в трудовой не нужна. Он сказал что поделать ничего не может. Я сказал, что приеду на рабочую вахту и будим решать, что делать. По приезду на вахту (15.04.16) я направился в контору, к начальнику цеха. Он дал мне приказ о моём переводе, где я обнаружил, что меня перевели электромехаником 4 разряда, а мастером уже перевели того электромеханика, на место которого планировали перевести меня (сделали рокировку).Выяснилось, что от моего имени было написано заявление о переводе эл.мех. 4 разряда, всеми подписано, и уже сделана запись в трудовой книжке. Я взял в отделе кадров заверенную копию трудовой, сделал копию "моего" заявления (не заверенная) и 16.04.16 г. отправился к месту производства работ (удаленно от конторы).
Сейчас я планирую написать претензию на имя начальника управления нашей организации, где хочу потребовать отменить мой перевод электромехаником 4 разряда, сделать пометку об ошибочной записи в трудовой книжке, предоставить письменное объяснение в результате чего эта ошибочная запись была сделана (для возможного обоснования следующему работодателю), перевести меня мастером в другое подразделение или сократить (по штатному расписанию на нашем участке 2 мастера, а теперь, вместе со мной 3). Я больше склоняюсь к тому что бы меня сократили, так как в этой организации мне "ловить" больше нечего.
Подскажите пожалуйста какие статьи трудового или какого иного кодекса в данном случае нарушены, и имею ли я шансы выиграть судебный процесс?