Письмо от коллекторской фирмы ООО «Сентинел»

#1
Здравствуйте, пару лет назад была приобретена кредитная карта Альфа-банка. В декабре 2014 года была взята сумма в 9500 на 1 год. После этого для погашения долга каждый месяц на карту клали примерно 600-800 рублей, затем, по истечении года, при ежемесячной оплате кредита, долг перестал уменьшаться. А сегодня пришло письмо от, как можно понять, от коллекторской фирмы "Сентинел" (фото письма приложено). Скажите пожалуйста, какие меры нужно принять в этой ситуации и скажите имеет ли право Альфа-банк передавать личные данные 3-тим лицам? Спасибо.

 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
#3
Но ни какие коллекторские фирмы не вправе Вам направлять такие угрожающие письма, а тем более куда-то выезжать. Это не законно? Если вдруг приедут не открывайте дверь. Дверь можно открыть только приставам при наличие соответствующих документов.
 
#4
Скажите пожалуйста, какие меры нужно принять в этой ситуации и скажите имеет ли право альфа-банк передавать личные данные 3-тим лицам?
Если имела место уступка прав требования, то в соответствии со ст. 384 ГК РФ, новый кредитор принял права первоначального кредитора в полном объеме, включая возможность оперировать информацией о заемщике/должнике. Если же эта компания просто действует в интересах банка в качестве доверенного лица, то передача персональных данных заемщика, как вам уже подсказали выше, законна лишь в случае вашего согласия на оную, которое, скорее всего, прописано прямо в вашем кредитном договоре.

Для начала разберитесь с этим.