Признание недействительной сделки купли-продажи квартиры

#1
Весной 2015 года разменяли квартиру с родственниками.осенью купила на эти деньги однокомнатную квартиру.Оформила на гражданского мужа.(я в браке.чтоб не было проблем при разводе.с бывшим мужем не живу 3 года.) В квартире прописаны я и дочь.(кроме этого жилья у нас больше нет ни чего).....квартиру покупали с долгом в 300.000р у несовершеннолетнего..по разрешению родителей.и соц.опеки.жилье было почти убитое..не окон не батарей.начали делать ремонт(есть весь процесс в фото)..сейчас почти доделали. И вдруг повестка в суд.соц опека подала с требованием признать сделку не действительной и вернуть квартиру мальчику(17 лет) А точнее сказать в суд подала именно та женщина которая дала разрешение на продажу....И в ходе того что родители (мать и отчим (азербайджанец)не предоставили документы о месте прописки мальчика..Сейчас они в федеральном розыске.родной отец мальчика проживает в Рязани(где у мальчика есть пол дома по завещанию). У меня же нет ничего..и я с ребенком (6 лет) пойду на улицу.Но суд это во внимание не берет.по скольку собственник мой гражданский муж..все адвокаты нашего города настроены скептически.утверждают что суд будет в пользу мальчика.и мы пока он не вернется будем находится на птичьих правах в этой квартире.Про возврат денег за квартиру в деле ни чего не указанно..а за ремонт тем более..пожалуйста умоляю помогите не остаться на улице с дочерью.Я уверенна что это дело рук каких то аферистов. я приваживаю в Тульской области г.Алексин.
 
#2
Скорей всего, дело вы проиграете.
Обращайтесь в прокуратуру с заявлением на действия чиновника из соц.защиты.
В случае признания сделки недействительной, стороны возвращаются в первоначальное состояние, деньги за квартиру вам должны вернуть (167 ГК РФ ), если, конечно.ю найдутся родители несовершенного, которые получили средства.
После признания сделки недействительной подавайте иск о возврате оплаты долго по ком. платежам и средств, потраченных на ремонт.