Как вернуть имущество после описи?

#1
Ребята, всем доброго времени суток. Меня интересует такой вопрос: если судебными приставами было описано имущество, каким образом его можно вернуть? Если погасить задолженность полностью, имущество должны вернуть?
 
#2
Рябченков, Здравствуйте. Опись и арест имущества являются первым шагом на пути обращения взыскания на таковое. Арестованное имущество остается при должнике, который также может пользоваться им, но с небольшими ограничениями.

Если же ваше имущество было изъято, то оно будет реализовано с молотка в самое ближайшее время. Но т.к. вы хотите и можете погасить образовавшуюся задолженность, вам следует обратиться лично к СПИ ведущему исполнительное производство. Вполне возможно, что в таком случае ваше имущество будет вам возвращено. Только делать это надо быстро, т.к. завтра может быть уже поздно.
 
#3
Скажите, а при аресте имущества составляется акт и опись состояния имущества, которое забирают? Что, если меня не удовлетворит состояние имущества (повреждения, царапины и т.д.).
 
#4
Рябченков, Для начала вам необходимо договориться со СПИ о возврате имущества. Если с вашей собственностью что-то произошло (повреждения, царапины, гибель отдельных частей и т.д.), то тогда вы имеет полное право выдвинуть претензию СПИ, с требованием возмещения материального ущерба.

Хотя, еще раз повторяю, после того, как имущество было взыскано, СПИ вполне может и проигнорировать вашу просьбу о его возврате. Ведь с момента ареста у вас было достаточно времени для того, чтобы выполнить свои обязательства.