Как через суд заставить банк исправить кредитную историю?

#1
День добрый, уважаемые друзья. Меня банк занёс в список недобросовестных клиентов за кредиты, которые я не брал. Вышла ошибка. С этим разобрались, а кредитная история по прежнему осталась плохой. Со стороны банка нет никаких действий. Скажите, как через суд заставить банк исправить кредитную историю?
 

Олег Терских

Заблокирован
#2
Скажите, как через суд заставить банк исправить кредитную историю?
Проблема-то не в том как обратиться в суд и заставить один банк подчистить Вашу кредитную историю, а в том, что нет единой кнопки занесения и удаления человека из данного черного списка. На практике подобное занесение происходит путем обмена информации между сотрудниками СБ. Только вот обмениваться информацией о белых и пушистых гражданах они забывают. А теперь представьте сколько у нас банков. С каждым будете судиться?

Проще взять кредит в том банке, которому индифферентно, что вас где-то очернили. Например, Сбер всегда закрывал глаза на подобное.
 
#3
Косман Виктор, Здравствуйте. Внесу небольшое уточнение. Дело в том, что отдельно взятый банк не может никоим образом повлиять на вашу кредитную историю, если вы кредиты в этом банке никогда не оформляли. Банки ведут собственную истории плательщиков, и самых неблагонадежных заносят в так называемый черный список. Т.е. в данном банке вы никогда более не сможете оформить кредитный продукт.

Если банк передал сведения в БКИ к которым вы никогда не имели отношение, тогда вам стоит подать в суд на данный банк. Плюс, следует знать, что банки просто так не заносят граждан в черный список. Этому предшествует суд, затем исполнительное производство, и только потом занесение клиента в список нежелательных клиентов. Вы, как я понимаю работаете, и у вас есть имущество, тогда почему банк занес вас в черный список, не попытавшись взыскать вашу задолженность в судебном порядке? Эти моменты следует уточнять.
 
#4
Что такое БКИ? Почему не пытались наложить арест на моё имущество, мне это не известно, так как долгое время вообще отсутствовал по месту регистрации.
 

Олег Терских

Заблокирован
#5
Бюро кредитных историй. забейте на это. Оно создавалось с целью именно той ситуации в первую очередь как у Вас. Но в результате я знаю лишь 5 банков, которые к ней официально подключены. Поэтому со своим коллегой (взыскание долгов в анкете я не устал указывать по одной простой причине, что все есть в гугле. Достаточно ввести мои ФИО) категорично не согласен про принцип занесения в ЧС.

Но на все 100% согласен, что история Ваша мутная по ряду причин:
1. Банк никогда Вам не предоставит сведения о причине отказа в кредите. откуда вы узнали?
2. При той схеме, которую обрисовал я не обязательно именно этот банк является виновником Вашего очернения. Тоже вопрос: Откуда такие выводы в отношении именно этого банка?
3. Какая вообще в принципе необходимость отстаивать свои права в суде?! если вы не виноваты (в этом я со своим коллегой согласен), то банк нииииииикогда не доведет решение своей ошибки до суда. НИКОГДА...

Рассказывайте правду. Не в Прокуратуре сидите, а на форуме.