Как закрыть кредит, если признали недееспособным?

#1
Доброго времени суток, уважаемые друзья. Скажите, если человека признали недееспособным и у него есть задолженность по кредиту, как его закрыть? Поручителей нет.
 

Олег Терских

Заблокирован
#2
Скажите, если человека признали недееспособным и у него есть задолженность по кредиту, как его закрыть?
Опекун то есть? именно он выполняет все действия от имени такого человека, в том числе и обязанности по уплате кредита. А так, что в Договоре написано про форс-мажорные обстоятельства и имеется ли страхование кредита?
 

Олег Терских

Заблокирован
#4
О страховании кредита мне не известно.
Ну, а форум тогда чем может помочь? Вы предлагаете найти неизвестное при наличии еще несколько неизвестных. Мой Вам совет: найдите рядом с местом жительства юристов (адвокатов), которые смыслят в этом деле, принесите им все имеющиеся документы. Но в рамках форума, не видя документов всех , невозможно объективно решить данный вопрос.
 

Алексей Забазнов

Представитель компании
#5
О страховании кредита мне не известно. Кто должен назначить опекуна?
Опекуна назначает местный орган опеки и попечительства.

Если документы на руках, отсканируйте, выложите здесь, посмотрим.
 
#6
Добрый день. Признание недееспособным прямо означает, что гражданин не может в полной мере отвечать за свои поступки. И если мы говорим о том, что недееспособные освобождаются даже от уголовной ответственности, то о каких-либо кредитных обязательствах и рассуждать не стоит.

Если банк не захочет списывать данную задолженность, то это можно будет легко сделать через суд. Хотя, думаю, что до такого дело не дойдет.
 
#8
нет, поскольку
Опекуна назначает местный орган опеки и попечительства.
и
именно он выполняет все действия от имени такого человека, в том числе и обязанности по уплате кредита. А так, что в Договоре написано про форс-мажорные обстоятельства и имеется ли страхование кредита?
 
#9
Судебная практика по данному вопросу указывает на то, что у опекуна возникает обязанность по выплате задолженности недееспособного гражданина. Естественно, что выплаты происходят из пенсии недееспособного. А что, если данной пенсии попросту не будет хватать на одновременное погашение задолженности и покрытие все потребностей недееспособного лица? Если сумма не значительная, а банк крупный, то учреждению проще списать данный долг в пассив, нежели в течение десятков лет возвращать его маленькими частями. В некоторых случаях, так поступают даже и с дееспособными должниками.
 
#10
у опекуна возникает обязанность по выплате задолженности недееспособного гражданина. Естественно, что выплаты происходят из пенсии недееспособного. А что, если данной пенсии попросту не будет хватать на одновременное погашение задолженности и покрытие все...
это никак не освобождение от оплаты кредита
А что, если данной пенсии попросту не будет хватать на одновременное погашение задолженности и покрытие все потребностей недееспособного лица?
есть такая штука, как реструктуризация (есть еще рассрочка) выплат
простите, но эта штука - лишь добровольное волеизъявление банка и не более того
 

Олег Терских

Заблокирован
#11
Сайкин Кирилл Андреевич, Поделитесь опытом как выработать такое же терпение как у Вас, когда вы человеку несколько раз поясняете, что в слове "лестница" есть буква "Т", а он ее в упор не видит!!!