Как защитить статьи от незаконного копирования?

#1
Здравствуйте, друзья. Я занимаюсь написанием статьей информационного характера на заказ. Все статьи хранятся на сервере. Скажите пожалуйста, как предварительно защитить статьи от незаконного копирования? Попытки взлома сервера, на котором хранятся статьи уже были. Какая за это предусмотрена ответственность?
 
#2
Здравствуйте.
Я хотел бы отделить взлом сервера от незаконного копирования, использования и подобных действий с вашими статьями.
Это два разных деяния, наказуемых по-разному.
Первое - это статья 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). Хакеров уже, к слову, привлекали по этой статье - прецеденты были, правда, сроки давали в основном условные - из соображений гуманности.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#3
Костанян А.,

как предварительно защитить статьи от незаконного копирования?
Используйте технические средства защиты от копирования. Для вас так же важны доказательства возникновения у вас авторских прав. Если у вас будут такие доказательства, то вы сможете в суде требовать от нарушителя компенсацию.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#5
Костанян А.,
И какую максимальную компенсацию я могу потребовать? Кто устанавливает размер компенсации?
Статья 1301 ГК РФ. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение

*
В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения;
3) в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель.
*
Размер компенсации указывает истец при подаче иска, но суд имеет право снизить его до разумных пределов.