Раздел имущества. Мировое соглашение.

#1
Я ответчик, она истец. В иске указано, что мой феррари) делится пополам и еще выделяется доля на детей. Можем ли мы в суде прийти к мировому соглашению, где указанно, что я как ответчик отказываюсь от всего и мне ничего не надо. Не противоречит ли это норме СК РФ, а именно статье 39. Может ли, или обязан такое мировое соглашение признать суд незаконным?

Вот такой Вам вопрос уважаемые юристы)
 
#2
Здравствуйте.
Я не думаю, что суд будет против такого договора с супругой.
У вас есть мировое соглашение. В его тексте вы не возражаете, что автомобиль отойдёт супруге и делаете это по каким-то своим личным соображениям - не суть важно. Поэтому, вряд ли на мой взгляд суд решит, что доли всё-таки будут строго равными.
Если бы вы были против требований супруги и считали их необоснованными - тогда другое дело.
 

Олег Терских

Заблокирован
#3
Я не думаю, что суд будет против такого договора с супругой.
На практике почти всегда так. Но:
Суд обязан рассмотреть все вопросы и обстоятельства по заявленным требованиям, даже если они не были озвучены сторонами процесса. И здесь уже встают такие вопросы: 1) истинное материальное положение автора; 2) Не ухудшит ли данное решение суда (утверждение того же мирового соглашения) значительно материальное положение ответчика и не поставит ли его в крайне невыгодное материальное положение. К тому же судья прекрасно осознает, что при заключении явно не равноправного соглашения в последствии оно может быть оспорено именно из-за крайне ухудшающего положения.
В иске указано, что мой феррари) делится пополам и еще выделяется доля на детей.
Ну, написать она могла все, что угодно. А так великое заблуждение многие, что дети влияют на раздел имущество супругов. Это имущество супругов, а не детей и супругов и спор ведется именном между супругами.
Может ли, или обязан такое мировое соглашение признать суд незаконным?
Выражаясь Вашим языком, то может. )) А так судья, либо утверждает, либо нет. Обоснование смотрите выше.

----------

Если честно, то не понимаю зачем Вам дарить машину супруге?!
 
#4
Если честно, то не понимаю зачем Вам дарить машину супруге?!

Бывшей супруге) И действительно зачем? Что я собственно и сделал. Постановление суда: выплатить за феррари 1 000 000 рублей мне, как ответчику, ей автомобиль в собственность. И вот наконец мне проходит первая выплата в 10 000 рублей. При условии, что она находится в декретном отпуске и больше платить не может в месяц. Остальную сумму выплатит, после выхода официально на работу. Ее доход - только мои официальные алименты.

Уважаемые юристы. Законны ли действия моей бывшей любимой супруги. При условии, что судом не определенна рассрочка.

Заранее спасибо за ответ.
 

Олег Терских

Заблокирован
#5
При условии, что судом не определенна рассрочка.
1. Исполнение решение суда это отдельная тема, не связанная с разделом. Поэтому судья ничего и не стала указывать.
2. По уму подается отдельное заявление в суд по способу и порядку выплаты. Но Конституционный суд в свое время дал пояснение, что "отсрочки", рассрочки" создают иллюзорность правосудия. Ни раз "отбивал" такие заявления.
3. Здесь больше вопросы к приставам, а не к нам, так как это их задача максимально взыскать задолженность.