Транспортный налог: налоговые льготы ветеранам боевых действий

#1
Ребята, всем доброго времени суток. Будьте добры, скажите пожалуйста, как получить скидку на оплату транспортного налога? Ветераны боевых действий имеют право на получение скидки?
 
#2
Здравствуйте.
Как известно, транспортный налог отправляется в бюджет субъекта федерации. Соответственно, местные власти сами устанавливают ставки (изменяя их по сравнению с базовыми, установленными федеральным законодательством не более чем в 10 раз) и определяют список льготников.
В частности, среди таких категорий в Приморском крае я не нашёл ветеранов боевых действий. Там вообще довольно скудный перечень - всего-то четыре позиции.
 
#4
И кто же тогда имеет право на получение льгот?
Что касается Приморского края, то льготы в размере ста процентов по транспортному налогу в нём имеют сельскохозяйственные товаропроизводители (только для грузовых автомобилей), участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II группы (одна легковушка или грузовик до 150 л.с. или один мотоцикл/мотороллер), Герои СССР, Соцтруда, Герои России, обладатели ордена Славы трёх степеней и "чернобыльцы".