Установление официальных алиментов и порядок общения с ребенком

#1
Добрый день! Хочу подать в суд на мать моего внебрачного ребенка об установлении офиц алиментов. Она уже много лет получает от меня суммы гораздо выше чем весь мой офиц доход, но постоянно скандалит и шантажирует ребенком. Терроризирует мою семью, мешает жить спокойно.... Хочу платить офиц суммы, положенные законом и получить право на встречи с ребенком.
Возможно ли это?
 
#2
IvanRERO, Добрый день. Во-первых, вам следует знать, что если ребенок носит вашу фамилию (т.е. если вы признали отцовство), то вы имеете такие же права на него, как и второй родитель. Это правило закреплено в семейном кодексе РФ.

Во-вторых, вы можете обратиться в суд с заявлением о том, что мать ребенка нарушает ваши права как родителя. После этого последует и все остальное, а именно, будет установлен порядок общения с ребенком, а алиментные платежи будут оформлены в официальном виде.
 

Олег Терских

Заблокирован
#3
Во-первых, вам следует знать, что если ребенок носит вашу фамилию (т.е. если вы признали отцовство), то вы имеете такие же права на него, как и второй родитель.
После признания отцовства не требуется обязательное ношение ребенком фамилии отца. Поэтому автору нужно просто знать принимал он отцовство или нет.
вы можете обратиться в суд с заявлением о том, что мать ребенка нарушает ваши права как родителя. После этого последует и все остальное, а именно, будет установлен порядок общения с ребенком
Согласен.
а алиментные платежи будут оформлены в официальном виде.
Не согласен.
1. Судья не имеет права выходить за пределы заявленных требований. И если требования о взыскании алиментов заявлено не было, то и решения оп ним приниматься не будет.
2. По Семейному праву России подать на алименты может только тот супруг, с которым проживает ребенок. Законодатель в данном вопросе исходит из следующей логики: приоритетом в реализации прав родителя на защиту прав и интересов ребенка обладает тот родитель, с которым ребенок проживает (был у нас уже диспут по этому поводу), а следовательно заявить о нарушении прав по содержанию ребенка может только тот родитель, с которым проживает ребенок. Объем данного суждения пересекается с объемом суждения из Гражданского процесса о том, что в судебном порядке рассматриваются те обстоятельства, по которым возникли споры. автор же в свою очередь добровольно платит алименты и споров по ним нет.


Хочу платить офиц суммы, положенные законом.
Возможно ли это?
В данном случае:
1. Вас никто не заставляет платить больше алиментов, предусмотренных Законом.
2. Для регулирования конкретной суммы алиментов заключите соглашение, заверенное у нотариуса.
3. Спровоцируйте мать ребенка на подачу заявления на Вас об уплате алиментов.
 
#4
После признания отцовства не требуется обязательное ношение ребенком фамилии отца. Поэтому автору нужно просто знать принимал он отцовство или нет.
Да, ребенок мною признан и носим одну фамилию.

----------

1. Вас никто не заставляет платить больше алиментов, предусмотренных Законом.
2. Для регулирования конкретной суммы алиментов заключите соглашение, заверенное у нотариуса.
3. Спровоцируйте мать ребенка на подачу заявления на Вас об уплате алиментов.
Спасибо за ваше мнение. В том-то и дело, что на меня постоянно давит мать ребенка и вымогает все больше денег. Доходит до того что звонит в мою компанию и начинает нести всякую чушь про меня моим же работникам. Я уже молчу о том что она приезжает ко мне домой и начинает перелазить через забор и кидаться в дом камнями, чтобы вышел я и моя супруга, а затем скандал.
Сначала откупался от нее, но суммы уже становятся неадекватными. Подписать с ней соглашение о фиксированных суммах невозможно, у нас нет диалога, только скандалы. В суд на алименты сама не подаст, потому что тогда ей присудят суммы в десятки раз меньше чем она получает сегодня. А возможен такой вариант, что я подам на нее в суд за то что она не дает мне возможности общаться с ребенком? и в ходе судебных мероприятий обращусь с требованием об установлении фиксированных ежемесячных платежей? По-хорошему бы, вынести запрет на приближение ко мне или к моей семье (я не знаю работает ли это у нас.... )
 

Олег Терских

Заблокирован
#5
IvanRERO,
А вот это уже никакого отношения к семейному праву не имеет то как
Доходит до того что звонит в мою компанию и начинает нести всякую чушь про меня моим же работникам.
оскорбление и унижение чести и достоинства с ее стороны. тут она реально сама на деньги попала, выражаясь ен юридическим языком.
начинает перелазить через забор и кидаться в дом камнями
незаконное нарушение частной собственности и порча имущества. При старательной фиксации доказательств 3 года лишения свободы как с куста.
ходе судебных мероприятий обращусь с требованием об установлении фиксированных ежемесячных платежей?
Неа... Обоснования смотрите выше.

Мой Вам совет: банально платите, что положено по закону. Не понравится ей, то пусть подает в суд.